Ошибки при жарке рыбы

4 минуты на чтение

Рыба — источник полезных жиров и фосфора. В ней сохраняются полезные вещества, если готовить рыбу на пару или варить. Это самый простой способ готовки, но не всем он по вкусу. Гурманам и любителям специй больше нравится жарить рыбу на гриле или сковороде, а иногда можно и запечь.

Хрустящая корочка ароматной рыбки так и манит съесть кусочек. Этот кусочек может быть последним в твоей жизни, если это неправильно приготовленная рыба-фугу, или просто невкусно приготовленная любая другая рыба.

правильно приготовить рыбу© Depositphotos

Технология приготовления рыбы

Редакция «Так Просто!» выяснила, каких ошибок при жарке рыбы нужно избегать, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

как правильно жарить рыбу без муки© Depositphotos

  1. Разморозка рыбы при комнатной температуре
    В идеале готовить свежую рыбу, но на это не всегда есть время и рыба отправляется в морозилку. Не страшно, только размораживать ее можно в холодильнике и никак иначе!

    как правильно жарить рыбу без костей© Depositphotos

  2. Если уж хочется побыстрее приготовить, можно разморозить рыбу в ледяной воде. Если просто оставить при комнатной температуре, то рыба размякнет: разварится или вместо красивых жареных кусочков будет напоминать кашу с комочками.

    	правильно жарить рыбу в кляре© Depositphotos

  3. Маринад для рыбы
    Вместо маринада просто натри рыбу солью и специями за 10 минут до готовки. Если ты жаришь или запекаешь рыбу, сделай несколько надрезов перед тем, как натереть ее специями, — так приправы лучше впитаются.

    Из маринада рыба впитает только влагу и останется буквально сырой.

    как правильно готовить рыбу в соли© Depositphotos

  4. Снятие кожицы до жарки
    Снимать кожу рыбы до жарки — неблагодарное дело: это трудно и совершенно бесполезно. Кожица защищает филе рыбы от пересушивания, к тому же рыба с кожицей не пригорит в отличии от раздетой рыбы и кожицу будет снять легче с пожаренной рыбины.

    Когда жаришь большую рыбу, делай несколько надрезов на кожице, чтобы рыба сохранила форму и не свернулась в калач.

    правильно жарить рыбу кляре© Depositphotos

  5. Жарить дольше 10 минут
    Пересушить рыбу на сковороде очень просто, особенно если она небольшая. Время приготовления рыбы напрямую зависит от ее размера. Если ты хочешь довести рыбу до идеала, нужно рассчитать время жарки: померь самую широкую часть рыбы и умножь количество см на 3, получится время жарки с одной стороны.

    как правильно жарить рыбу© Depositphotos

  6. Неправильно подобранная сковорода
    Чтобы было легче проверить готовность рыбы, выбирай всегда сковородку побольше, чтобы проверка одной рыбки не стала харакири для соседки. Старайся разрезать большую рыбу на одинаковые кусочки, иначе рискуешь неравномерно поджарить ее.

    как правильно жарить рыбу филе© Depositphotos

Способы приготовления рыбы разнятся так же, как и ее виды. Жареная рыба, конечно, очень вкусная, но пользы от нее никакой. Чтобы максимально сохранить вкус и полезные вещества, попробуй запечь рыбу в духовке. Еще один хороший способ приготовить вкусно рыбку — приготовить ее с гарниром в горшочке.

Расскажи друзьям в соцсетях, как вкусно и правильно пожарить рыбу.

loading...
loading...

  1. Разморозка рыбы при комнатной температуре
    В идеале готовить свежую рыбу, но на это не всегда есть время и рыба отправляется в морозилку. Не страшно, только размораживать ее можно в холодильнике и никак иначе!

    как правильно жарить рыбу без костей© Depositphotos

  2. Если уж хочется побыстрее приготовить, можно разморозить рыбу в ледяной воде. Если просто оставить при комнатной температуре, то рыба размякнет: разварится или вместо красивых жареных кусочков будет напоминать кашу с комочками.

    	правильно жарить рыбу в кляре© Depositphotos

  3. Маринад для рыбы
    Вместо маринада просто натри рыбу солью и специями за 10 минут до готовки. Если ты жаришь или запекаешь рыбу, сделай несколько надрезов перед тем, как натереть ее специями, — так приправы лучше впитаются.

    Из маринада рыба впитает только влагу и останется буквально сырой.

    как правильно готовить рыбу в соли© Depositphotos

  4. Снятие кожицы до жарки
    Снимать кожу рыбы до жарки — неблагодарное дело: это трудно и совершенно бесполезно. Кожица защищает филе рыбы от пересушивания, к тому же рыба с кожицей не пригорит в отличии от раздетой рыбы и кожицу будет снять легче с пожаренной рыбины.

    Когда жаришь большую рыбу, делай несколько надрезов на кожице, чтобы рыба сохранила форму и не свернулась в калач.

    правильно жарить рыбу кляре© Depositphotos

  5. Жарить дольше 10 минут
    Пересушить рыбу на сковороде очень просто, особенно если она небольшая. Время приготовления рыбы напрямую зависит от ее размера. Если ты хочешь довести рыбу до идеала, нужно рассчитать время жарки: померь самую широкую часть рыбы и умножь количество см на 3, получится время жарки с одной стороны.

    как правильно жарить рыбу© Depositphotos

  6. Неправильно подобранная сковорода
    Чтобы было легче проверить готовность рыбы, выбирай всегда сковородку побольше, чтобы проверка одной рыбки не стала харакири для соседки. Старайся разрезать большую рыбу на одинаковые кусочки, иначе рискуешь неравномерно поджарить ее.

    как правильно жарить рыбу филе© Depositphotos

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру. Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают имен...
Когда есть риск нарваться на агрессивно настроенных хулиганов, нужно быть осторожным. И тем не менее, при встрече с обитателями подворотен многие допускают ошибки. Глупые, основанные на стереотипах или гордости. Ошибки, которые будут стоить вам личных вещей, д...
Блюда из яиц легки в приготовлении и именно они зачастую спасают от голода в утренней сонной спешке. Казалось бы, что сложного в приготовлении яиц? Купила, сварила или поджарила. Однако многие кулинары совершают досадные ошибки, получая в итоге невкусное, а то...
Исторические монументы и памятники, как маяки, освещают важные вехи в истории государства, напоминая людям о значимых датах и событиях. Иногда при создании скульптур авторы допускают ошибки, связанные с осознанной вольной трактовкой либо обычной некомпетентнос...
Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильно...
Судак — рыба удивительная. Она сочетает в себе качества речной и морской рыбы. Это своего рода бюджетный осетр. О пользе мяса судака написанное множество статей. Мясо этой рыбы рекомендуют при различных заболеваниях и используют в различных диетах для похудени...