Острый грибной салат может быть как гарнир к рыбе, мясу или птице, так и самостоятельным блюдом.
Для острого грибного салата нам понадобится:
— 500 грамм грибов
— три зубчика чеснока
— один красный острый перец
— пара веточек петрушки
— одна столовая ложка лимонного сока
— оливковое масло.
Начинаем готовить острый грибной салат.
Вначале надо почищенные и помытые грибы нарезать на небольшие кусочки.
Перец тоже надо нарезать на тонкие кружочки. Чеснок раздавить, петрушку мелко нарезать.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем одну минуту перец и чеснок.
Теперь добавляем грибы и готовим на сильном огне еще три минуты.
Не забывайте все это перемешивать.
Снимаем с огня и добавляем соль, петрушку и лимонный сок.
Тщательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Подаем салат теплым.