ОВОЩНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ БРОККОЛИ. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО

минута на чтение


Ингредиенты:

500 г брокколи;
100 г сливок (10%);
2 яйца;

1 ст.ложка муки (с горкой);
щепотка мускатного ореха;
соль, перец.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде почти до готовности. Пюрировать блендером.

Яйца взбить со сливками, добавить муку. Соединить с брокколи. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Получится масса по консистенции, как на оладьи.

Разложить массу в формочки, смазанные маслом (у меня силиконовые), заполняя почти полностью.

Выпекают эту вкусноту на водяной бане в форме из огнеупорного стекла. Если у вас противень с высокими бортами, можно использовать его.

Поставить формочки в большую форму (или на противень) и налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек (наливать кипяток).

Выпекать в разогретой до 170-180* духовке 20-25 минут.

Достать из духовки, дать им постоять в формочках ещё минут 10 и аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной.

Я готовила половину от указанной порции. Получилось 5 «пироженок».

Полезное и диетическое блюдо.

Думаю, брокколи можно заменить цветной капустой, цуккини (кабачками), тыквой, морковью.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Брокколи В брокколи огромное количество витаминов B5, C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает...
Цветная капуста и брокколи считаются очень полезными. Но к сожалению, немногие хозяйки знают как приготовить их так, чтобы они не казались постными и безвкусными. Брокколи едят не только худеющие дамы, которые боятся жирного, соли и набрать лишние килограммы, ...
Ингредиенты: — Брокколи — 200 г— Куриное филе — 400 г— Яичный белок — 1 шт— Соль, специи — по вкусу. Приготовление: Прокручиваем куриное филе на мясорубке. Добавляем в фарш белок. Натираем брокколи на крупной терке. Формируем котлеты и выкладываем в антиприг...
Чтобы получить максимальную пользу от еды, мы раскроем вам все секреты любимых продуктов. БРОККОЛИ     В капусте брокколи содержатся вещества, которые убивают раковые клетки. Но если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно проп...
Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, сущест...
Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания. По составу и объему витаминно-минерального комплекса она превосходит других капустных собратьев, а полезные свойства можно перечислять бесконечно. Однако даже самые ...