Паэлья (простой рецепт)

3 минуты на чтение

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой.

Описание приготовления:

В Испании паэлья традиционно томится на чугунной сковороде, зачастую на ней и подается. Основными ингредиентами классического блюда является рис, морепродукты и овощи, но можно добавлять и другие ингредиенты, которые вы любите. Я впервые попробовала паэлью с креветками, курицей и испанскими колбасками чуризо. Все продукты очень доступны, а чуризо можно заменить любыми подкопченными колбасками. Сегодня я расскажу о простом рецепте, как приготовить такую вкусную и сытную паэлью.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Куриные бежрышки  — 4 Штуки
  • Креветки  — 12 Штук  (возьмите большие королевские)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Колбаски  — 300 Грамм
  • Сладкая паприка  — 2 Чайных ложки
  • Шафран  — 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм  (можно взяь свежий или замороженный)
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Паэлья (простой рецепт) «

1

Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.

2

Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.

3

Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отставьте. Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.

4

В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.

5

Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельченные помидоры.

6

Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.

7

Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек, подержите на медленном огне еще 10 минут.

 

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой.

Описание приготовления:

В Испании паэлья традиционно томится на чугунной сковороде, зачастую на ней и подается. Основными ингредиентами классического блюда является рис, морепродукты и овощи, но можно добавлять и другие ингредиенты, которые вы любите. Я впервые попробовала паэлью с креветками, курицей и испанскими колбасками чуризо. Все продукты очень доступны, а чуризо можно заменить любыми подкопченными колбасками. Сегодня я расскажу о простом рецепте, как приготовить такую вкусную и сытную паэлью.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Куриные бежрышки  — 4 Штуки
  • Креветки  — 12 Штук  (возьмите большие королевские)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Колбаски  — 300 Грамм
  • Сладкая паприка  — 2 Чайных ложки
  • Шафран  — 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм  (можно взяь свежий или замороженный)
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Паэлья (простой рецепт) «

1

Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.

2

Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.

3

Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отставьте. Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.

4

В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.

5

Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельченные помидоры.

6

Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.

7

Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек, подержите на медленном огне еще 10 минут.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить простой соус для риса. Этот рецепт создан для тех людей, которые уже не знают, как разнообразить такой простой гарнир, как рис. Приступаем! Описание приготовления: Этот соус отлично подойдет к рису, так как о...
Простой рецепт. Нет, ооочень простой рецепт! Эти грибочки у нас любят все! И все, кто пробует, удивляются, что такое простое блюдо получается настолько вкусным! А название говорит само за себя. Я каждый раз слышу: «Хочу ещё твоих грибочков!» Попробуйте — и вы ...
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, ве...
Кексы — одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке.Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус. Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главн...
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе! Ингредиен...
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...