Перепелиные яйца по-шотландски

минута на чтение

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:
12 перепелиных яиц
300 гр куриного филе
150 гр панировочных сухарей
500 мл растительного масла — для фритюра
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 куриное яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки

Рецепт приготовления перепилиных яйц по-шотландски:
Сначала куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Затем добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, примерно 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Сёмга — 150 гр.Яйца — 4 шт.Апельсин — 1 шт.Оливки — 30 гр.Твёрдый сыр — 40 гр.Майонез — 150 гр.Молотый перец — по вкусу.Соль — по вкусу. Ингредиенты для украшения салата:Креветки — 9 шт.Оливки — 10 шт.Перепелиные яйца — 1 шт. Рецепт приготовления с...
Это блюдо очень популярно в Японии именно тем, что его просто приготовить и получается очень вкусно. Соевый соус ( кстати. именно «Kikkoman») они добавляют практически каждый день в какое-нибудь блюдо. Не исключение и это. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий — 120 гр. Яй...
Вкусный, полезный и яркий салат на праздник. Для приготовления необходимо 10 минут.   Состав Смесь листового салата — 150 г Огурцы свежие — 3 шт. Авокадо — 1 шт. Перепелиные яйца — 12 шт. Красная рыба — 200 г Творожный сыр — 50 г Укроп Соус Оливковое масл...
Заменять копчёную курицу на варёную или жаренную не советую, вкус будет другой.Сухарики сами поджарив мякиш хлеба в тостере сделали. Можете сразу приготовить двойную порцию, уверена салат вам очень понравится!Ингредиенты:1. яйца перепелиные — 10 шт.2. курица к...
Перепелиные яйца – это уникальный диетический продукт, который отличается большим, чем куриное яйцо, содержанием витаминов и микроэлементов, легкоусваиваемые белки и жиры, железо, незаменимые аминокислоты. Уникальные свойства перепелиных яиц проявляются в том,...
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйц...