Пирожки без заморочек на кефире и соде

2 минуты на чтение


Самое главное в этих пирожках — тесто, ведь готовится оно в считанные минуты без дрожжей и получается невероятно нежным. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Пирожки могут быть сладкие или с соленой начинкой. Поверьте, в любом случае они получатся очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 650 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • начинка

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кефир, добавляем сметану, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду, все перемешиваем. В массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем его руками.
  2. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
  3. Тесто накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  4. Приготовим любую начинку на ваш вкус.
  5. Через отведенное время тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще 2-3 минуты. Делим его на необходимое количество частей.. Каждую часть скатываем в шар и откладываем в стороне, накрываем пленкой.
  6. Руки смазываем растительным маслом, берем один шар, распределяем в пласт и в центр кладем начинку, скрепляем края.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с морковью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожки без заморочек на кефире и соде

Приятного аппетита!

 


 


Самое главное в этих пирожках — тесто, ведь готовится оно в считанные минуты без дрожжей и получается невероятно нежным. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Пирожки могут быть сладкие или с соленой начинкой. Поверьте, в любом случае они получатся очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 650 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • начинка

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кефир, добавляем сметану, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду, все перемешиваем. В массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем его руками.
  2. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
  3. Тесто накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  4. Приготовим любую начинку на ваш вкус.
  5. Через отведенное время тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще 2-3 минуты. Делим его на необходимое количество частей.. Каждую часть скатываем в шар и откладываем в стороне, накрываем пленкой.
  6. Руки смазываем растительным маслом, берем один шар, распределяем в пласт и в центр кладем начинку, скрепляем края.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с морковью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожки без заморочек на кефире и соде

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!   Ингредиенты: Для теста: Мука – 260 г Масло растительное без з...
В жаркую пору так хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка на кефире – идеальный вариант, к тому же, не испортит фигуру! Этот рецепт довольно простой, однако для того, чтобы окрошка на кефире получилась невероятно вкусной, нужно следовать нескольким правилам....
Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тес...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...