Самое главное в этих пирожках — тесто, ведь готовится оно в считанные минуты без дрожжей и получается невероятно нежным. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Пирожки могут быть сладкие или с соленой начинкой. Поверьте, в любом случае они получатся очень вкусные.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 650 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 30 миллилитров растительного масла
- начинка
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, добавляем сметану, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду, все перемешиваем. В массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем его руками.
- Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
- Тесто накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Приготовим любую начинку на ваш вкус.
- Через отведенное время тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще 2-3 минуты. Делим его на необходимое количество частей.. Каждую часть скатываем в шар и откладываем в стороне, накрываем пленкой.
- Руки смазываем растительным маслом, берем один шар, распределяем в пласт и в центр кладем начинку, скрепляем края.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирожки с морковью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Самое главное в этих пирожках — тесто, ведь готовится оно в считанные минуты без дрожжей и получается невероятно нежным. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Пирожки могут быть сладкие или с соленой начинкой. Поверьте, в любом случае они получатся очень вкусные.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 650 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 30 миллилитров растительного масла
- начинка
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, добавляем сметану, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду, все перемешиваем. В массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем его руками.
- Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
- Тесто накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Приготовим любую начинку на ваш вкус.
- Через отведенное время тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще 2-3 минуты. Делим его на необходимое количество частей.. Каждую часть скатываем в шар и откладываем в стороне, накрываем пленкой.
- Руки смазываем растительным маслом, берем один шар, распределяем в пласт и в центр кладем начинку, скрепляем края.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирожки с морковью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!