Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту

2 минуты на чтение
Подписаться

Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту, они у неё всегда получались мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка сочной и вкусной.

Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г.
  • дрожжи — 25 г.
  • масло растительное — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар-песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 20 г.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и две ложки муки. Оставить на 15 минут. Затем высыпать предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Прикрыть его крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Далее для начинки, из капусты выжать рассол и нарезать ее. Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета.

Затем выложить в лук капусту и уменьшить огонь. Увеличенное в объеме тесто выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.

В центре кружочка выложить начинку и скрепить края. Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пироги с капустой – очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.   Быстрые пироги с капустой – общие принципы приготовления Для быстрых пи...
Рецепт:Вода 100 млМука 170-250 грСоль, перец , зелень сухаяФарш 250 грКартофель 3 штЛук 1 штМорковь 1 штСливочное маслоРастительное масло Смотрите видео:[embedded content]Поделись с друзьями!
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...