Пирожное «Картошка» (из бисквита) — вкус детства, который невозможно забыть!

минута на чтение
alt

Ингредиенты:

Для бисквита:

— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 4 яйца;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

— 125 г сливочного масла;
— 50 г сгущенного молока;
— 70 г сахарной пудры.

Для обсыпки:

— 100 г сахарной пудры;
— 100 г какао;
— арахис.

Приготовление:

Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем тесто.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180 С около 30-35 минут.

Остужаем бисквит в форме и оставляем на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем измельчаем бисквит в крошку.

Готовим ингредиенты для крема и обсыпки пирожных.

Смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенку, все тщательно взбиваем.

По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешиваем бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Формируем из полученной массы руками пирожные, придавая им овальную форму.

Просеиваем в отдельную тарелку какао и сахарную пудру и обваливаем в этой смеси каждое пирожное.

Даем пирожным отдохнуть и снова обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Украшаем каждое пирожное половинкой арахиса.

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о ко...
Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со...
Несмотря на не аппетитное название, «Картошка» завоевала сердца многих сладкоежек. Сочетание простых и доступных ингредиентов дарит запоминающийся вкус, который захочется повторять очень часто. Описание приготовления: Есть множество вариаций этого десерта, э...
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на о...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
«Самый красивый город России, а для кого-то и мира. Санкт-Петербург из-за своей удивительной архитектуры и неоднозначной погоды, а также большого культурного прошлого …))))» «Город, который невозможно забыть, без которого больше невозможно жить. Сюда хочется в...