Пицца по-русски. Вкусно даже в холодном виде

2 минуты на чтение

Рука так и тянется за следующим кусочком.

 

Тесто готовится легко и просто. Всегда получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, смешиваем с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавляем соду и соль, 2 ложки растительного масла, муку, замешиваем жидкое тесто, как для оладий.

Смазываем жароупорную сковородку маслом, выливаем тесто, распределяя равномерно по всей сковородке. Запекаем при 180 С несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Для начинки:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор — 100 грамм
Помидоры – 1-3 штук.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 штука.,
Болгарский перец – 1 штука.,
Грибы – 3-5 штук.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 грамм

Помидоры чистим от кожуры и режем на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем на лепёшку, вдавливая в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью, перцем.

Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).

Заливаем овощи соусом из майонеза и масла. Смешав ложку масла и ложку майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Приятного аппетита!

Автор: Пазына Екатерина

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Рука так и тянется за следующим кусочком.

Рука так и тянется за следующим кусочком.

 

Тесто готовится легко и просто. Всегда получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Приготовление:

Взбиваем яйцо, смешиваем с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавляем соду и соль, 2 ложки растительного масла, муку, замешиваем жидкое тесто, как для оладий.

Смазываем жароупорную сковородку маслом, выливаем тесто, распределяя равномерно по всей сковородке. Запекаем при 180 С несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Для начинки:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор — 100 грамм
Помидоры – 1-3 штук.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 штука.,
Болгарский перец – 1 штука.,
Грибы – 3-5 штук.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 грамм

Помидоры чистим от кожуры и режем на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем на лепёшку, вдавливая в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью, перцем.

Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).

Заливаем овощи соусом из майонеза и масла. Смешав ложку масла и ложку майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Приятного аппетита!

Автор: Пазына Екатерина

loading...
loading...
  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке. Описание приготовления: Не удивляйтесь, что для приготовлени...
Аргумент! Едем мы в метро. Надземка. Бруклин. Как раз наши черненькие районы. Слышу кто-то в вагоне говорит по-русски. Оглянулся — никого более менее похожего на русского нет. Латиносы и черные. Смотрю в окно. Слышу опять кто-то говорит по-русски. С акцентом,...
Подписаться
Обожаю эти горячие бутерброды с сыром и яйцом. Они частенько выручают меня когда на пороге неожиданный гость. Да и любим мы их готовить на завтрак, пикник или в качестве быстрого перекуса. Они вкусный даже в холодном виде. Ингредиенты — 1 плавленый сырок — 2 я...
Мясные пальчики по-украински — закуска на все времена. Они станут отличной закуской на любом праздничном столе. И мы уверены, гости останутся от них в  восторге. Пальчики получаются ароматные, сочные и остаются вкусными даже в холодном виде. Необходимые продук...
Если вы любите пиццу и морепродукты так же сильно, как и я, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня расскажу, как приготовить пиццу из морепродуктов с сыром. Приступаем! Описание приготовления: Пицца с морепродуктами готовится легко и просто. Благо...