Популярный торт «Нежный Наполеон» — всегда готовлю его только так!

минута на чтение
alt

Очень вкусный и нежный, прямо тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г + 4 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 220 г + 200 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 пакет
  • Шоколад горький (для украшения) — 30 г
  • Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом (220 г). Затем рубим все в крошку или перетираем руками.

Взбиваем яйцо с солью вилкой, добавляем воду, чтобы получилось 250 мл.

Смешиваем муку с маслом и смесью яйца и воды. Замешиваем нетугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой, даем ему отдохнуть минут 30, чтобы оно стало еще более эластичным.

Делим тесто на 10–13 частей, скатываем каждую часть в шарик, накрываем полотенцем.

Раскатываем по одному тонкие коржи и выкладываем на противень, обрезаем по форме и накалываем вилкой.

Выпекаем при 200 С в течение 4 минут до золотистости коржа. Пока печется один корж, раскатываем на бумаге другие коржи, чтобы процесс был непрерывным. Укладываем коржи друг на друга.

Для крема: смешиваем 4 яйца с сахаром и мукой (4 ст. л.).

Взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем постепенно теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варим крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Взбиваем мягкое сливочное масло (200 г), постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжая взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Промазываем коржи обильно кремом, прижимая каждый корж рукой к предыдущему.

Украшаем по желанию.

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома. Готовить его просто, а выходит очень вкусно! Рецептов этого замечательного блюда – великое множество. И каждый рецепт — вкусный. Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного ...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...
Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих россиян. Торт готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным или из сгущенки). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом и радует всех ...
Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта — 6 шт,грибы — 0,5 кг.,филе куриное — 3 шт,яйца — 3-4 шт, майонез — 300 г с...
Самый ленивый торт из печенья «Ушки». Готовится без выпечки! В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это. Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который ле...
Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада. Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это наст...