Постные зразы

4 минуты на чтение
Постные зразы Зразы, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Постные блюда

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.

 

Ингредиенты:

Картофель — 1200 г

Лук — 100 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Мука — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1/2 ч.л.

Панировочные сухари

 

Пошаговое приготовление:

1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.

2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.

3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.

4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.

5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Постные зразы Зразы, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Постные блюда

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.

 

Ингредиенты:

Картофель — 1200 г

Лук — 100 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Мука — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1/2 ч.л.

Панировочные сухари

 

Пошаговое приготовление:

1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.

2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.

3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.

4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.

5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Постные зразы Зразы, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Постные блюда

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.

 

Ингредиенты:

Картофель — 1200 г

Лук — 100 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Мука — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1/2 ч.л.

Панировочные сухари

 

Пошаговое приготовление:

1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.

2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.

3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.

4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.

5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Постные зразы Зразы, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Постные блюда
Постные зразы Зразы, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Постные блюда

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.

 

Ингредиенты:

Картофель — 1200 г

Лук — 100 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Мука — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1/2 ч.л.

Панировочные сухари

 

Пошаговое приготовление:

1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.

2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.

3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.

4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.

5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте! Описание приготовления: К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне ...
Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: 500 гр. мяса (по предпочтению) 1,5 кг картофеля 1 луковица 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для о...
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы. Ингредиенты: — апельсин;— стакан муки;— щепотка соли;— половина чайной ложки соды;— яблочный уксус или лимонный сок;— половина стакана сахара;— растительное ма...
Приготовленные по нашему рецепту постные бутерброды, очень вкусные и полны полезными витаминнами. Вы сможете их приготовить всего за несколько минут! Вам понадобится (на 6 порций): свекла тёмная, отварная — 2 шт. (средние), булочки для хот-дога мягкие (можно...
Постные десерты помогают не «сорваться» в тяжелый период ограниченного питания. Готовить их можно совершенно из разных продуктов, делать простыми и незамысловатыми или наполнить необычными продуктами или специями и получить необыкновенное лакомство. Сделать мо...