Вкуснейшие картофельные зразы .

2 минуты на чтение
 
Вкуснейшие картофельные зразы .

Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса (по предпочтению)
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Мякоть мяса пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

  1. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
  2. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  3. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  4. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
  5. Обжаривать зразы с каждой стороны. Приятного аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Вкуснейшие картофельные зразы .

Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса (по предпочтению)
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Мякоть мяса пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

  1. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
  2. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  3. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  4. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
  5. Обжаривать зразы с каждой стороны. Приятного аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса (по предпочтению)
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Мякоть мяса пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

  1. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
  2. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  3. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  4. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
  5. Обжаривать зразы с каждой стороны. Приятного аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.   Ингредиенты: Картофель — 1200 г Лук — 100 г Грибы шампиньоны — 400 г Подсолнечное масло — 50...
Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте! Описание приготовления: К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне ...
Готовить их проще простого, но оно того стоит! Ингредиенты Для картофельного теста. 5-7 средних картофелин; 1 яйцо; Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: 150 г свежих шампиньонов; 1 не...
Ингредиенты:5 крупных красных картофелин250 гр шампиньонов1 крупная луковица2–3 ст.л. мукиЛавровый лист и черный перец горошком – по вкусуНебольшой пучок свежего укропа — по желаниюЩепотка мускатного орехаСоль – по вкусуПанировочные сухариРастительное масло – ...
Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «Тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её мы используем по минимуму. 1. с отваренного к...
Готовятся картофельные колбаски с грибами, довольно просто. Получаются они очень вкусные, сытные и невероятно аппетитно смотрятся. Продукты: 1,5 кг картофеля 250 гр копченой грудинки 300 гр шампиньонов 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла около 3 метров...