Постный суп к обеду

2 минуты на чтение


В пост хочется побаловать себя вкусным блюдом? Приготовьте вот такой супчик. Он прекрасно впишется в ваше меню, простой в приготовлении и очень вкусный. Постный супчик понравится даже тем, кто не держит пост и тем, кто придерживается вегетарианского питания.

Необходимые продукты

  • 130 грамм риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофеля
  • чеснок
  • специи
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Снимаем с лука шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 3 минуты до румяного состояния. Туда же кладем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Туда же кладем томат, лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в зажарку. Туда же кладем любимые специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю (3 л.) наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее промытый рис, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-9 минут.
  5. в конце добавляем зажарку, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, варим 5 минут и снимаем с огня.
  6. Готовый супчик наливаем в тарелку и подаем с измельченной зеленью.

Постный суп к обеду

Приятного аппетита!

 


 


В пост хочется побаловать себя вкусным блюдом? Приготовьте вот такой супчик. Он прекрасно впишется в ваше меню, простой в приготовлении и очень вкусный. Постный супчик понравится даже тем, кто не держит пост и тем, кто придерживается вегетарианского питания.

Необходимые продукты

  • 130 грамм риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофеля
  • чеснок
  • специи
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Снимаем с лука шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 3 минуты до румяного состояния. Туда же кладем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Туда же кладем томат, лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в зажарку. Туда же кладем любимые специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю (3 л.) наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее промытый рис, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-9 минут.
  5. в конце добавляем зажарку, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, варим 5 минут и снимаем с огня.
  6. Готовый супчик наливаем в тарелку и подаем с измельченной зеленью.

Постный суп к обеду

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Постный борщ я готовлю не часто, так как все домашние предпочитают супы на мясных бульонах, но все же готовлю. Это достаточно сытный и в то же время не оставляющий ощущения тяжести, полноценный обед. Приготовим? Постный борщ — рецепт На три литра воды берем с...
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.   Ингредиенты — 250 гр муки — 250 гр теплой ...
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Тр...