Потрясающая запеченная скумбрия в горчичном маринаде

2 минуты на чтение


Предлагаем вам приготовить скумбрию в горчичном соусе. Рыбка получается вкусная и очень аппетитная. Горчица придает ей легкую пикантность и неповторимый вкус.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 3 луковицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  •  пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Скумбрию очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками.
  3. В миску кладем сметану, добавляем горчицу, соль и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
  4. В глубокую миску кладем лук, сверху рыбку и маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. на дно формы выкладываем лук, сверху кусочки рыбки.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
  7. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рыбка получается нежная и ароматная. Остается вкусной даже в холодном виде. Можно подавать в обед или на ужин, а также в качестве закуски к праздничному столу.

К рыбке на гарнир можно подать картофельные дольки с сыром и лимоном. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающая запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Приятного аппетита!

 


 


Предлагаем вам приготовить скумбрию в горчичном соусе. Рыбка получается вкусная и очень аппетитная. Горчица придает ей легкую пикантность и неповторимый вкус.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 3 луковицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  •  пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Скумбрию очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками.
  3. В миску кладем сметану, добавляем горчицу, соль и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
  4. В глубокую миску кладем лук, сверху рыбку и маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. на дно формы выкладываем лук, сверху кусочки рыбки.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
  7. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рыбка получается нежная и ароматная. Остается вкусной даже в холодном виде. Можно подавать в обед или на ужин, а также в качестве закуски к праздничному столу.

К рыбке на гарнир можно подать картофельные дольки с сыром и лимоном. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающая запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка);— Горчица в зернах – 2 ст...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту. Необходимые продукты скумбрия — 2 шт...
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия (мороженая) — 1 шт. горчица (дижонская) — 1 ч. л. соль — по вкусу грецкие орехи — 1–2 ч. л. майонез — 1–2 ч. л. растительное масло — 0,5 ч .л сыр твердый — 30 гр ...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...