Потрясающее печенье, которое понравится каждому

3 минуты на чтение


Это печенье получается очень вкусным и в меру сладким. Готовится быстро и просто. Оно идеально подойдет для семейного чаепития, но и на праздничном столе будет уместно.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и соду. Все перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. В массу добавляем сметану и замешиваем тесто.  Кладем его в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Приготовим штрейзель. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и перемешиваем. потом добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
  3. Орехи рубим на небольшие кусочки.Яйцо делим на белок и желток и взбалтываем каждый вилкой.
  4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт, смазываем белком и присыпаем половиной мучной крошки, распределяем, оставляя край без начинки. Сверху присыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Немного придавливаем его и смазываем желтком. А потом разрезаем под углом на небольшие кусочки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  5. Присыпаем готовое печенье оставшейся крошкой и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающее печенье, которое понравится каждому

Приятного аппетита!

 


 


Это печенье получается очень вкусным и в меру сладким. Готовится быстро и просто. Оно идеально подойдет для семейного чаепития, но и на праздничном столе будет уместно.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и соду. Все перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. В массу добавляем сметану и замешиваем тесто.  Кладем его в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Приготовим штрейзель. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и перемешиваем. потом добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
  3. Орехи рубим на небольшие кусочки.Яйцо делим на белок и желток и взбалтываем каждый вилкой.
  4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт, смазываем белком и присыпаем половиной мучной крошки, распределяем, оставляя край без начинки. Сверху присыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Немного придавливаем его и смазываем желтком. А потом разрезаем под углом на небольшие кусочки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  5. Присыпаем готовое печенье оставшейся крошкой и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающее печенье, которое понравится каждому

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим.  Это печенье известно уже множество лет. Имеет оно шотландские корни. Готовили его только по большим праздникам, так как сливочное масло было в те времена роскошью. Называет...
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
Они снимали на камеру беременного морского конька. Вдруг началось нечто потрясающее! В стране началась волна увольнений из-за новой схемы … Подробнее Паразиты съедают ткани организма и могут вызвать рак!  Дайверы из Австралии опустились на морское дно и заприм...
Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая. Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту.   Вам и Вашим родным понравится эта выпечка. Продукты — Мука пшеничная — 200 г — Крахмал кукурузный — 60 г — Сахар — 5 ст. ло...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...