ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

4 минуты на чтение

Крем-карамель

Потрясающий десерт!
Нежный, ароматный, очень вкусный!
Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции.
Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее.
Обязательно побалуйте своих родных этим десертом!
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Крем-карамель. Ингредиенты

карамель:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды (кипятка)

крем:

  • 100 мл сливок 33%
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • сливочное масло (для смазывания формочек)

Приготовление

Шаг 1 Формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

Шаг 3 Нагревать до растворения сахара.

Шаг 4 Добавить 50 мл кипятка, перемешать.

Шаг 5 Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Шаг 6 Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар).
Довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили вынуть.

Шаг 7 Яйца перемешать с сахаром.

Шаг 8 В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.

Шаг 9 Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

Шаг 10 Формочки поставить в форму для запекания.

Шаг 11 Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут.
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 12 Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита!

источник

Крем-карамель

Потрясающий десерт!
Нежный, ароматный, очень вкусный!
Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции.
Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее.
Обязательно побалуйте своих родных этим десертом!
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Крем-карамель. Ингредиенты

карамель:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды (кипятка)

крем:

  • 100 мл сливок 33%
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • сливочное масло (для смазывания формочек)

Приготовление

Шаг 1 Формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

Шаг 3 Нагревать до растворения сахара.

Шаг 4 Добавить 50 мл кипятка, перемешать.

Шаг 5 Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Шаг 6 Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар).
Довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили вынуть.

Шаг 7 Яйца перемешать с сахаром.

Шаг 8 В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.

Шаг 9 Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

Шаг 10 Формочки поставить в форму для запекания.

Шаг 11 Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут.
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 12 Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита!

источник

Потрясающий десерт!
Нежный, ароматный, очень вкусный!
Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции.
Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее.
Обязательно побалуйте своих родных этим десертом!
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.Крем-карамель. Ингредиенты

карамель:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды (кипятка)

крем:

  • 100 мл сливок 33%
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • сливочное масло (для смазывания формочек)

Шаг 1 Формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

Шаг 3 Нагревать до растворения сахара.

Шаг 4 Добавить 50 мл кипятка, перемешать.

Шаг 5 Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Шаг 6 Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар).
Довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили вынуть.

Шаг 7 Яйца перемешать с сахаром.

Шаг 8 В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.

Шаг 9 Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

Шаг 10 Формочки поставить в форму для запекания.

Шаг 11 Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут.
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 12 Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый оттенок топленого молока. Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт, добавив орехи, фрукты или ягоды. Но чаще всего, карамельный крем нео...
Потрясающий и очень простой в приготовлении элегантный десерт. Никто не поверит, что на его исполнение вы потратили всего 30 минут и минимум усилий. Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.Яблоки красные крупные — 2 шт.Сахарная пудра — 1 ст. л.Сахар — ...
Изысканный шоколадный торт без выпечки всего за 10 минут .. отлично пропитанный с насыщенным шоколадным вкусом, да-да это все про этот потрясающий десерт. Этот шоколадный торт без выпечки просто идеальный десерт для настоящих любителей шоколада в который трудн...
Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных! Ингредиенты: 200 г сахара100 мл воды4 белкаПриготовление: Сахар залить водой.Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно с...