Радуем своих малышей — пышные и сладкие булочки «Зайчики»

минута на чтение
alt

Делаю детям в школу, чтобы им было вкусно и тепло!

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • для глазок — изюм
  • яичный желток — для смазывания

Приготовление:

Смешиваем тёплое молоко с сахаром, дрожжами и 2-3 ст.л муки.

Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Затем добавляем яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Формуем зайчиков: делим тесто на 10 равных частей, лепим из каждого кусочка голову, туловище и хвостик зайчика.

Чтобы сделать голову, делаем небольшую лепешку и придаем ей овальную форму.

Аккуратно надрезаем одну сторону и разводим концы в разные стороны, чтобы получились ушки.

Для туловища — скатываем небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закручиваем ее спиралью. Для хвостика скатываем маленький шарик.

Выкладываем на противень все части будущего зайчика, осторожно прижимая их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз.

Смазываем зайчиков желтком и выпекаем при 160 С около 12-15 минут.

Let’s block ads! (Why?)

alt
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят во...
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей Ингреди...
Невероятно воздушные булочки на завтрак. Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.  ИНГРЕДИЕНТЫ мука — 350 гр молок...
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся! Ингредиенты: мука — 360 гр творог — 180 гр молоко — 70 мл дрожжи — 1 ч. л. 2 небольших яйца сахар — 120...