Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

минута на чтение

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Ингредиенты:

  • мука — 360 гр
  • творог — 180 гр
  • молоко — 70 мл
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • 2 небольших яйца
  • сахар — 120 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи с 2-мя ложками муки и сахара. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Вымешивайте тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.

Сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которыми вы с легкостью сможете разбавить свои семейные чаепития.  Эта творожная выпечка станет вашим фаворитом. Булочки не только очень ароматные, мягкие и вкусные, но еще и быстрые в приготовлении. З...
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят во...
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!   Ингредиенты: тыквенное пюре – 150 г., мука – 400 г., ...
Ингредиенты: Мука — 360 г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйца куриные — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Щепотка соли Желток для смазывания булочек Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке ...
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...