Расстегай с рыбой (простой рецепт).

минута на чтение

Ингредиенты:
Филе щуки — 500 грамм.
Семга слабосоленая — 100 грамм.
Лук репчатый — 2 штуки.

Растительное масло — 50 миллилитров.
Яйца — 1 штука.
Зелень петрушки — 0, 5 пучка.
Морковь, лук, суповые корни, рыба — по вкусу (для ухи).
Мука пшеничная — 2 стакана.
Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар — по вкусу.
Сухие дрожжи — 10 грамм.

Количество порций: 3-4.
Как приготовить:

Мы начинаем с подготовки Филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.
Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.
Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим Филе, а из головы, костей и овощей варим уху.
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное Филе щуки.
Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек Филе семги.
Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня мы будем готовить очень вкусное и ароматное блюдо — голубцы с рыбой. Я использовала минтай, но для этого блюда прекрасно подойдет филе трески или судака. Если не добавлять в начинку сметану, то этот рецепт прекрасно подойдет для постящихся людей, ведь ...
Мусака с рыбой — оригинальный рецепт и незабываемый вкус Ингредиенты: — 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)— 1 кг картофеля — 1 помидор— 100 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочкамиПосолить, поперчить, остави...
Коронный потому, что получается в виде короны или, скорее, чалмы. Эффектное решение итальянского картофельного торта с рыбой вполне может претендовать и на коронное блюдо. Чтобы не ходить кругами вокруг идеи блюда, перечислю его основные ингредиенты: свежие с...
Пикша является низкокалорийной рыбой, вместе с тем, она нежной и вкусной. Диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион всем, кто следит за своим питанием и людям преклонного возраста. Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом из рыбы — пикши, мы приготовим...
Кулебяка с рыбой и рисом — отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. Описание приготовления: Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, гор...
Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба ...