Рецепт драника с мясом и грибами

5 минут на чтение

Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом, ну или грибочками. Мой папа — беларус по национальности; может поэтому я знаю огромное количество рецептов драников.

Но есть у меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Беларусии, а из Венгрии. Про него мне рассказала моя хорошая знакомая Бернадетт, которая живет в Будапеште. Называется блюдо — дерун по-венгерски, но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».

После этого рецепта ты забудешь о том, что такое обычные драники! Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения!

как приготовить драники

© DepositPhotos

Драники с мясом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить драник с мясом и грибами. Выходит вкуснее, чем во всяких ресторанах!

как приготовить драники из картофеля

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укроп
  • 200 г помидоров
  • 300 г листа салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

запеченный картофель

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Куриную грудку вымой и порежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.

    как приготовить драники из картошки

  2. В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты нагреться. В разогретую сковороду пересыпь мясо, посоли его и поперчи. Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4 минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

    как приготовить драники из вареной картошки

  3. Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.

    как приготовить драники из кабачков

  4. Когда курица с грибами будет практически готовой, добавь в сковородку сливки и хорошенько перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

    запеченный картофель

  5. Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с натертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Добавь муку.

    Тесто должно получится, как на драники.

    как приготовить драники с мясом

  6. Смажь сковородку растительным маслом.

    На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.

    как приготовить драники с картошкой

  7. Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

    как приготовить драники без яиц

  8. Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.

    как приготовить драники из творога

  9. На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

    Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

    как приготовить драники из капусты

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить идеальный запеченный картофель. Элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

Одного взгляда на этот рецепт достаточно, чтобы немедленно отправиться на кухню! Обязательно попробуй приготовить это вкусное блюдо и, я уверена, что оно непременно станет одним из твоих любимых.

В таком необычном исполнении его можно подавать на любой праздник. Тебе обязательно понравится результат! А пока, будь другом, поделись этой статьей со своими близкими.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укроп
  • 200 г помидоров
  • 300 г листа салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Куриную грудку вымой и порежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.

    как приготовить драники из картошки

  2. В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты нагреться. В разогретую сковороду пересыпь мясо, посоли его и поперчи. Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4 минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

    как приготовить драники из вареной картошки

  3. Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.

    как приготовить драники из кабачков

  4. Когда курица с грибами будет практически готовой, добавь в сковородку сливки и хорошенько перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

    запеченный картофель

  5. Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с натертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Добавь муку.

    Тесто должно получится, как на драники.

    как приготовить драники с мясом

  6. Смажь сковородку растительным маслом.

    На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.

    как приготовить драники с картошкой

  7. Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

    как приготовить драники без яиц

  8. Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.

    как приготовить драники из творога

  9. На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

    Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

    как приготовить драники из капусты

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить идеальный запеченный картофель. Элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Капуста с мясом по-деревенски – это вкусное самостоятельное блюдо, которое ещё и с картофельным пюре замечательно сочетается. Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт так...
Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, оче...
Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.   И...
Наконец-то, я собрался выставить свою технологию приготовления пирожков с мясом. Не в порядке обучения, есть специалисты куда крупнее меня. Но каждый свой рецепт я долго обкатывал, что-то менял в технологии, в рецепте, пока не добивался желаемого результата. В...
Ингредиенты:Капуста — 1/2 штКуриный фарш — 500 грЛук — 1 штЯйцо — 2 штТоматная паста — 2 ст.л.Йогурт без добавок — 100 млСоль, перец — по вкусу Рецепт приготовления капустной запеканки с мясом:Сперва капусту нужно тонко нашинковать и отправить в кипящую воду н...
Ингредиенты: картошка — 2 килограмма; говядина — 800 грамм; небольшая луковица; пару столовых ложек сметаны; 50 грамм сливочного масла; соль/перец по вкусу. Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нар...