Рецепт шоколадного пирога с заварным кремом

4 минуты на чтение

Сегодня «Так Просто!» предлагает испечь необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана. Под его склонами из пористого шоколадного бисквита прячется целое озеро нежного заварного крема. А сверху по ним текут потоки расплавленной шоколадной «лавы».

пирог вулкан© DepositPhotos

Сладкий «Вулкан» получается таким вкусным, что ты полюбишь его с первого кусочка, таким нежным, что буквально тает во рту, и таким эффектным, что даст фору любому торту.

пирог вулкан отзывы

Приготовить это лакомство несложно, выпекается оно вместе с кремом. Смело готовь пирог «Вулкан» с заварным кремом к любому праздничному столу, твои гости оценят такой десерт по достоинству!

Пирог «Вулкан»

Ингредиенты для заварного крема

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 700 г молока
  • 70 г крахмала
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты для теста

  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г кефира
  • 100 г растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 20 г разрыхлителя
  • растопленный шоколад для украшения
  • разъемная форма для выпекания

Ингредиенты для сметанного крема

  • 320 г сметаны
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 120 г сахара

Приготовление

  1. Для приготовления заварного крема смешай в кастрюле с толстым дном яйца и сахар.
    шоколадный пирог вулкан
  2. Добавь ванильный сахар и перемешай.
  3. Добавь крахмал и, не переставая перемешивать, влей молоко.
  4. Поставь кастрюлю на огонь и доведи смесь до кипения. Как только крем первый раз булькнул, сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай до его растворения и накрой крем пищевой пленкой.
    торт пирог вулкан
  5. Для приготовления бисквитного теста перемешай в миске венчиком яйца и сахар. Влей к ним кефир и растительное масло.
  6. Добавь просеянное через сито какао, просеянную муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
    пирог вулкан с заварным кремом
  7. Застели форму для выпекания пергаментной бумагой. Смажь ее остатками растительного масла.
  8. Перелей тесто в форму, разровняй его поверхность ложкой, затем выложи в центр теста крем.торт вулкан пошагово
  9. Отправь форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    торт вулкан на кефире
  10. Тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого смешай сметану, сахар и ванильный сахар в миске до однородного состояния.
  11. С испекшегося пирога сними форму, переставь его на блюдо, а затем опять надень кольцо, чтобы было удобнее пропитать сметанным кремом. Полей горячий пирог сметанным кремом, дай ему постоять, чтобы крем впитался, и полей еще раз.
    торт вулкан на кефире
  12. Растопи в миске шоколад и укрась пирог сверху потоками шоколадной «лавы».
    торт вулкан с заварным кремом
  13. Шоколадный пирог «Вулкан» готов. Приятного аппетита!

Раз уж речь у нас зашла об эффектных пирогах, нельзя не упомянуть корнуэльский яблочный пирог. Многие думают, что это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! «Так Просто!» расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!

Ингредиенты для заварного крема

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 700 г молока
  • 70 г крахмала
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты для теста

  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г кефира
  • 100 г растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 20 г разрыхлителя
  • растопленный шоколад для украшения
  • разъемная форма для выпекания

Ингредиенты для сметанного крема

  • 320 г сметаны
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 120 г сахара

Приготовление

  1. Для приготовления заварного крема смешай в кастрюле с толстым дном яйца и сахар.
    шоколадный пирог вулкан
  2. Добавь ванильный сахар и перемешай.
  3. Добавь крахмал и, не переставая перемешивать, влей молоко.
  4. Поставь кастрюлю на огонь и доведи смесь до кипения. Как только крем первый раз булькнул, сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай до его растворения и накрой крем пищевой пленкой.
    торт пирог вулкан
  5. Для приготовления бисквитного теста перемешай в миске венчиком яйца и сахар. Влей к ним кефир и растительное масло.
  6. Добавь просеянное через сито какао, просеянную муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
    пирог вулкан с заварным кремом
  7. Застели форму для выпекания пергаментной бумагой. Смажь ее остатками растительного масла.
  8. Перелей тесто в форму, разровняй его поверхность ложкой, затем выложи в центр теста крем.торт вулкан пошагово
  9. Отправь форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    торт вулкан на кефире
  10. Тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого смешай сметану, сахар и ванильный сахар в миске до однородного состояния.
  11. С испекшегося пирога сними форму, переставь его на блюдо, а затем опять надень кольцо, чтобы было удобнее пропитать сметанным кремом. Полей горячий пирог сметанным кремом, дай ему постоять, чтобы крем впитался, и полей еще раз.
    торт вулкан на кефире
  12. Растопи в миске шоколад и укрась пирог сверху потоками шоколадной «лавы».
    торт вулкан с заварным кремом
  13. Шоколадный пирог «Вулкан» готов. Приятного аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:400 гр пшеничной муки550 мл молока150 гр сахара1 яйцо3 яичных желтка80 гр сливочного масла15 гр дрожжей12 гр сухого молока2 ст.л. крахмала кукурузного1 пакетик ванильного сахара1 ст.л. лимонного сока1/3 ч.л. соли Рецепт приготовления булочек с зава...
Из стебля невзрачного растения, больше похожего на лопухи, но на самом деле являющимся ревенем, можно приготовить множество разнообразных блюд. Наши бабушки варили из него замечательный компот, а мы сегодня будем готовить пирог с желтковым кремом и начинкой из...
Рецепт этого шоколадного пирожного — находка для хозяек, чьи гости на пороге, а удивлять их особо нечем. Готовится быстро, а получается такая вкуснотища, что сладкоежек придется оттаскивать за уши. Кекс с жидкой начинкой — исконно французский десерт, а пригото...
Простой рецепт шоколадного торта. Для всех любителей шоколадного. Торт получается вкусный, большой и тяжелый.   Ингредиенты: Для теста Мука — 380 гр. Какао порошок — 75 гр. Сахар — 360 гр. Соль — ½ чайной ложки Сода — 2 чайные ложки уксус 9% — 2 ст. л. Яйца — ...
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на о...
Шоколадный бисквитный рулет. Вкусно, быстро и Просто. 7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца -3шт. Сахар -100гр. Мед -2ст.л. Мука ...