Торт шоколадно-карамельный

6 минут на чтение
Торт шоколадно-карамельный Торт, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой рецепт шоколадного торта. Для всех любителей шоколадного. Торт получается вкусный, большой и тяжелый.

 

Ингредиенты:

Для теста

Мука — 380 гр.

Какао порошок — 75 гр.

Сахар — 360 гр.

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 2 чайные ложки

уксус 9% — 2 ст. л.

Яйца — 3 шт.

масло сливочное — 90 гр.

Масло растительное — 90 гр.

Молоко — 420 мл.

 

Кофе — 200 мл. для пропитки коржей

 

Для крема

Сгущенка вареная — 400 гр

Сливки 30-35% — 200 мл

Шоколад темный — 200 гр.

Масло сливочное — 250 гр.

 

В чашу миксера добавить яйца взбивать постепенно увеличивая скорость. Добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме в три раза. Добавить подтаявшее сливочное масло и продолжать взбивать, затем растительное масло, соль, соду, молоко, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку с какао. В самом конце добавить уксус, гасим соду. Тесто готово.

Форму диаметром 24 — 26 см, застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто.

 

Отправить в разогретую духовку до 180 град на 55-60 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 

Бисквит готов. Даем ему полностью остыть. Разделить бисквит при помощи хлебного ножа на три части. Неровную верхушку срезаем, используем для украшения торта.

 

Делаем крем. Все продукты комнатной температуры.

 

Сливки доводим до кипения. Растапливаем в горячих сливках шоколад. Даем остыть до комнатной температуры.

 

В другой миске миксеров взбить подтаявшее сливочное масло и не переставая взбивать добавлять вареную сгущенку. После образования однородной массы, добавить сюда шоколадную массу которую делали вначале. Все еще раз взбить, крем готов.

 

Собираем торт.

Каждый корж пропитать кофе и промазать кремом. Бока торта также промазать кремом. Срезанную верхушку измельчить в блендере в крошку, украсить ей торт. Убрать торт в холодильник на 5 часов пропитаться. Торт готов.

Торт шоколадно-карамельный Торт, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой рецепт шоколадного торта. Для всех любителей шоколадного. Торт получается вкусный, большой и тяжелый.

 

Ингредиенты:

Для теста

Мука — 380 гр.

Какао порошок — 75 гр.

Сахар — 360 гр.

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 2 чайные ложки

уксус 9% — 2 ст. л.

Яйца — 3 шт.

масло сливочное — 90 гр.

Масло растительное — 90 гр.

Молоко — 420 мл.

 

Кофе — 200 мл. для пропитки коржей

 

Для крема

Сгущенка вареная — 400 гр

Сливки 30-35% — 200 мл

Шоколад темный — 200 гр.

Масло сливочное — 250 гр.

 

В чашу миксера добавить яйца взбивать постепенно увеличивая скорость. Добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме в три раза. Добавить подтаявшее сливочное масло и продолжать взбивать, затем растительное масло, соль, соду, молоко, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку с какао. В самом конце добавить уксус, гасим соду. Тесто готово.

Форму диаметром 24 — 26 см, застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто.

 

Отправить в разогретую духовку до 180 град на 55-60 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 

Бисквит готов. Даем ему полностью остыть. Разделить бисквит при помощи хлебного ножа на три части. Неровную верхушку срезаем, используем для украшения торта.

 

Делаем крем. Все продукты комнатной температуры.

 

Сливки доводим до кипения. Растапливаем в горячих сливках шоколад. Даем остыть до комнатной температуры.

 

В другой миске миксеров взбить подтаявшее сливочное масло и не переставая взбивать добавлять вареную сгущенку. После образования однородной массы, добавить сюда шоколадную массу которую делали вначале. Все еще раз взбить, крем готов.

 

Собираем торт.

Каждый корж пропитать кофе и промазать кремом. Бока торта также промазать кремом. Срезанную верхушку измельчить в блендере в крошку, украсить ей торт. Убрать торт в холодильник на 5 часов пропитаться. Торт готов.

Торт шоколадно-карамельный Торт, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой рецепт шоколадного торта. Для всех любителей шоколадного. Торт получается вкусный, большой и тяжелый.

 

Ингредиенты:

Для теста

Мука — 380 гр.

Какао порошок — 75 гр.

Сахар — 360 гр.

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 2 чайные ложки

уксус 9% — 2 ст. л.

Яйца — 3 шт.

масло сливочное — 90 гр.

Масло растительное — 90 гр.

Молоко — 420 мл.

 

Кофе — 200 мл. для пропитки коржей

 

Для крема

Сгущенка вареная — 400 гр

Сливки 30-35% — 200 мл

Шоколад темный — 200 гр.

Масло сливочное — 250 гр.

 

В чашу миксера добавить яйца взбивать постепенно увеличивая скорость. Добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме в три раза. Добавить подтаявшее сливочное масло и продолжать взбивать, затем растительное масло, соль, соду, молоко, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку с какао. В самом конце добавить уксус, гасим соду. Тесто готово.

Форму диаметром 24 — 26 см, застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто.

 

Отправить в разогретую духовку до 180 град на 55-60 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 

Бисквит готов. Даем ему полностью остыть. Разделить бисквит при помощи хлебного ножа на три части. Неровную верхушку срезаем, используем для украшения торта.

 

Делаем крем. Все продукты комнатной температуры.

 

Сливки доводим до кипения. Растапливаем в горячих сливках шоколад. Даем остыть до комнатной температуры.

 

В другой миске миксеров взбить подтаявшее сливочное масло и не переставая взбивать добавлять вареную сгущенку. После образования однородной массы, добавить сюда шоколадную массу которую делали вначале. Все еще раз взбить, крем готов.

 

Собираем торт.

Каждый корж пропитать кофе и промазать кремом. Бока торта также промазать кремом. Срезанную верхушку измельчить в блендере в крошку, украсить ей торт. Убрать торт в холодильник на 5 часов пропитаться. Торт готов.

Торт шоколадно-карамельный Торт, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Торт шоколадно-карамельный Торт, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Простой рецепт шоколадного торта. Для всех любителей шоколадного. Торт получается вкусный, большой и тяжелый.

 

Ингредиенты:

Для теста

Мука — 380 гр.

Какао порошок — 75 гр.

Сахар — 360 гр.

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 2 чайные ложки

уксус 9% — 2 ст. л.

Яйца — 3 шт.

масло сливочное — 90 гр.

Масло растительное — 90 гр.

Молоко — 420 мл.

 

Кофе — 200 мл. для пропитки коржей

 

Для крема

Сгущенка вареная — 400 гр

Сливки 30-35% — 200 мл

Шоколад темный — 200 гр.

Масло сливочное — 250 гр.

 

В чашу миксера добавить яйца взбивать постепенно увеличивая скорость. Добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме в три раза. Добавить подтаявшее сливочное масло и продолжать взбивать, затем растительное масло, соль, соду, молоко, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку с какао. В самом конце добавить уксус, гасим соду. Тесто готово.

Форму диаметром 24 — 26 см, застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто.

 

Отправить в разогретую духовку до 180 град на 55-60 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 

Бисквит готов. Даем ему полностью остыть. Разделить бисквит при помощи хлебного ножа на три части. Неровную верхушку срезаем, используем для украшения торта.

 

Делаем крем. Все продукты комнатной температуры.

 

Сливки доводим до кипения. Растапливаем в горячих сливках шоколад. Даем остыть до комнатной температуры.

 

В другой миске миксеров взбить подтаявшее сливочное масло и не переставая взбивать добавлять вареную сгущенку. После образования однородной массы, добавить сюда шоколадную массу которую делали вначале. Все еще раз взбить, крем готов.

 

Собираем торт.

Каждый корж пропитать кофе и промазать кремом. Бока торта также промазать кремом. Срезанную верхушку измельчить в блендере в крошку, украсить ей торт. Убрать торт в холодильник на 5 часов пропитаться. Торт готов.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый оттенок топленого молока. Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт, добавив орехи, фрукты или ягоды. Но чаще всего, карамельный крем нео...
Ингредиенты:100 гр масла300 гр сахара300 гр горького шоколада300 гр измельченных в мелкую крошку грецких орехов6 яиц2 ч.л. ванильной эссенции Ингредиенты для ганаша:400 мл жирных сливок200 гр горького шоколада1 ч.л. ванильной эссенции Рецепт приготовления шоко...
Ингредиенты   Коржи: (12 коржей диаметром 18см) 250 гр сливочного масла 100-150 мл светлого нефильтрованного пива 500 гр муки 1 чл разрыхлителя   Заварной крем: 400 мл жирных сливок 200 мл молока 170 гр сахара 5 желтков 2 чл кукурузного крахмала   Карамельный ...
Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный. Необходимые продукты 100 грамм пшеничной муки 180 грамм сливочного масла 100 грамм шоко...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...
Совсем недавно в магазинах появилось печенье “Орео”, которое мгновенно стало очень популярным. Эта популярность и вдохновила кондитеров на создание нового шоколадно-сливочного торта, который украшен кусочками необычного черного печенья. Внешне торт “Орео” вып...