Рецепт ветчины из свиной рульки

3 минуты на чтение

Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

ветчина из рульки рецепт

Вот и «Так Просто!» предлагает тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус имеет просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: разметут — даже попробовать не успеешь!

Ветчина из рульки

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

Приготовление

  1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.ветчина из рульки в домашних условиях
  2. Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.
    ветчина из рульки свиной
  3. Уложи мясо на рульку.
    как приготовить ветчину из рульки
  4. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  5. Равномерно распредели приправу по рульке.
    ветчина с рульки
  6. Сверни рулет.
    как приготовить ветчину из свиной рульки
  7. Закрепи его, обмотав нитками.
    как приготовить домашнюю ветчину из рульки
  8. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.
    как приготовить вкусную ветчину из рульки
  10. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
    вкусная домашняя ветчина из рульки
  12. Приятного аппетита!

Если уж речь зашла о свиной рульке, то нельзя не упомянуть другое блюдо, от нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата которого дрогнет сердце любого мясоеда. «Так Просто!» расскажет, как приготовить коронное блюдо чешской кухни — вепрево колено.

Рассказываем, как приготовить очень вкусную мясную запеканку из фарша и еще нескольких обычных продуктов. Нежная, тающая во рту и безумно ароматная — это далеко не все ее характеристики!

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

Приготовление

  1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.ветчина из рульки в домашних условиях
  2. Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.
    ветчина из рульки свиной
  3. Уложи мясо на рульку.
    как приготовить ветчину из рульки
  4. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  5. Равномерно распредели приправу по рульке.
    ветчина с рульки
  6. Сверни рулет.
    как приготовить ветчину из свиной рульки
  7. Закрепи его, обмотав нитками.
    как приготовить домашнюю ветчину из рульки
  8. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.
    как приготовить вкусную ветчину из рульки
  10. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
    вкусная домашняя ветчина из рульки
  12. Приятного аппетита!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробо...
Рецепт соленой свиной грудинки Свиная грудинка в рассоле 1.5 кг-2 кг свиной грудинки без костей. 2 литра чистой некипяченой воды 140 г соли (для последующего приготовления вареного продукта) или 200 г соли (для последующего приготовления сыровяле...
Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: — свиной оше...
Ингредиенты:Свиной шницельМайонез — 30 грСметана — 30 грСливочный сыр с зеленью — 30 грЛук — 1 штСоль, перецЗеленьСолёные огурцы — 2 штГрецкие орехиТёртый сыр Рецепт приготовления свиного шницеля:Для начала шницель следует хорошенько отбить. Затем натереть сол...
Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей. Ингредиенты: — свиной ошеек – 1,2 кг.; — соевый соус – 100 мл.; — кетчуп «Чили» — 4...
Лучший способ приготовления рульки! Ингредиенты: свиная рулька — 1,5-1,8 кглук — 1 штморковь — 1 штчеснок — 5 зубчиковсоевый соус — 5 ст.ложекгорчица — 2 ч.л.свежемолотый перецлавровый лист — 3 шт.приправа для мяса Приготовление: Мясо моем хорошенько, чтоб...