Свиной ошеек в пряном маринаде

минута на чтение

Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

— свиной ошеек – 800 грамм;
— мед – 1 ст.л.;
— красное вино – 100 мл.;
— соль – 1 ч.л. (неполная);
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
— паприка – 1 ч.л.;
— прованские травы – 1 ч.л.;
— кориандр (семена) – 10-15 шт.

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: для этого соединить мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании времени маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится еще 15 минут.

Свиной ошеек в пряном маринаде готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=GMrdPkGDwPk

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей. Ингредиенты: — свиной ошеек – 1,2 кг.; — соевый соус – 100 мл.; — кетчуп «Чили» — 4...
Рецепт соленой свиной грудинки Свиная грудинка в рассоле 1.5 кг-2 кг свиной грудинки без костей. 2 литра чистой некипяченой воды 140 г соли (для последующего приготовления вареного продукта) или 200 г соли (для последующего приготовления сыровяле...
Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитит...
Ингредиенты:Свиной шницельМайонез — 30 грСметана — 30 грСливочный сыр с зеленью — 30 грЛук — 1 штСоль, перецЗеленьСолёные огурцы — 2 штГрецкие орехиТёртый сыр Рецепт приготовления свиного шницеля:Для начала шницель следует хорошенько отбить. Затем натереть сол...
Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-че...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...