Ревень — полезные и вкусные рецепты

3 минуты на чтение

Ревень представляет собой легкую, приятную на вкус основу для массы кондитерских изделий и десертов. Перед тем, как использовать рецепты приготовления ревеня, ознакомьтесь с пользой и вредом, которые он может нанести организму, чтобы убедиться в том, что его употребление безопасно и принесет только положительный эффект.

Польза ревеня

Стоит отметить, что польза и вред ревеня для организма зависит от исходного состояния человека. Одним людям употреблять его полезно, а другим лучше ограничить его присутствие в рационе.

В составе ревеня присутствуют витамины А, В, С, К, минералы фосфор, магний, железо, кальций, а также полезные кислоты.

За счет богатого состава ревень дает многосторонний оздоровительный эффект:

  • снижает температуру тела при простуде;
  • облегчает течение туберкулеза;
  • помогает при болезнях печени;
  • устраняет запоры и улучшает перистальтику кишечника;
  • улучшает работу ЖКТ в целом;
  • усиливает иммунную защиту организма;
  • помогает организму эффективнее бороться с микробами и воспалениями;
  • способствует облегчению кожных заболеваний;
  • улучшает состав крови.

Таким образом, употреблять в пищу ревень не только приятно, но и полезно. Главное не забывать о том, что и у этого растения есть свои противопоказания.

Вред ревеня для организма

Благодаря сильному составу, это растение признано официальной медициной, и на полках любой аптеки можно найти средства с экстрактами и вытяжками из него.

Однако употреблять медикаменты на его основе, равно как и блюда с ним, не рекомендуется следующим категориям:

  • лица, страдающие перитонитом;
  • диабетики;
  • беременные женщины (есть можно, но ограниченно);
  • лица, имеющие любого рода кровотечения (от геморроя до внутренних);
  • лица, страдающие подагрой;
  • любой человек во время воспалительного процесса.

Учитывая этот перечень противопоказаний, можно обеспечить безопасное употребление этого полезного растения.

Чем полезен ревень для похудения?

Многие худеющие страдают из-за необходимости постоянно ограничивать себя в сладком. Ревень для похудения полезен тем, что имеет всего 16 ккал на 100 г и может стать великолепной основой для десертов, которые можно без вреда для фигуры употреблять в первой половине дня.

Зная о пользе и вреде ревеня, рецепты десертов можно использовать не опасаясь за свое здоровье.

Мороженое из ревеня и клубники

Ингредиенты:

  • ревень — 1 шт.;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 85 г;
  • сливки — 100 г.

Приготовление:

Очищенный ревень и клубнику измельчите, засыпьте сахаром и вскипятите. Варите до размягчения смеси. После этого полученное пюре остудите, соедините со сливками, залейте в формочки для мороженого и оставьте в морозильной камере до полного застывания.

Мармелад с ревенем

Ингредиенты:

  • ревень — 700 г;
  • ягода по вкусу — 800 г;
  • желирующий сахар — 500 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мята — 1 горсть.

Приготовление:

Очистите и отварите до мягкости ревень, а ягоду, если она крупная, нарежьте ломтиками. Лайм и лимонобдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте дольками, а мяту — полосками. В кастрюлю с ревенем добавьте ягоду, засыпьте сахаром и прокипятите в течение трех минут. После этого добавьте лайм и лимон и поварите еще минуту. Готовый мармелад разлейте по баночкам.

Творожные маффины с ревенем

Ингредиенты:

  • ревень — 2 шт.;
  • клубника — 2 горсти;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • белки от яиц куриных — 2 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Формочки смажьте маслом, уложите в них очищенный и порезанный ревень и ягоду, засыпьте крахмалом. Творог взбейте с сахаром и сметаной до однородной массы. Взбейте белки с солью блендером до твердых пиков, смешайте их с творогом, распределите массу поверх ревеня и ягод, выпекайте 20 минут.

Шарлотка с ревенем

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:1 стакан сливок 20-33%1/3 стакана сахара1 стакан пюре ревеня2 желтка1 ч.л. ванильного экстракта Рецепт приготовления мороженого с ревенем:Сначала делаем пюре из ревеня — очищенный и нарезанный ревень протомить в сотейнике с 1 ст.л. сливочного масла...
Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найдете в нашей специальной подборке. Наверняка у вас есть и свои проверенные опытом рецепты блинов, оладушек и ватрушек. Делитесь ими с читателями и всем приятного аппетит...
Вы думаете в старину женщинам нечем было красить волосы? Я очень удивилась… У них были природные красители – хна, басма, ревень, ромашка, чай, зелёная скорлупа грецких орехов, ядра орехов, луковая шелуха, почки и листья чёрного тополя, цветы липы… Рассказывая...
Яблоки — вкусные и полезные фрукты, и осенью можно насладиться им в полной мере. Однако справиться со всем урожаем удается не всем. Сохраните полезные витамины, которых много именно в сезонных плодах, выращенных в наших широтах, до самой весны.   1.Классическ...
Морковники по внешнему виду напоминают привычные оладьи, только цвет имеют более яркий и насыщенный. Они прекрасно подойдут к завтраку, получаются не только вкусные, но и полезные. Морковники могут есть даже те, кто придерживается поста. И таким образом разноо...
Совершенно недавно открыла для себя несколько рецептов, как приготовить самые вкусные салаты из капусты. Невероятно ароматные, легкие и полезные — они подарят вам желанную свежесть даже в самый жаркий день. Аромат салатов сочетает в себе свежесть летнего утра ...