Рисовый рулет

2 минуты на чтение

Очень вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. На вид похоже на большой ролл. А в разрезе смотрится очень эффектно. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рис для рулета берите круглый. А с начинкой можно поэкспериментировать. Можно добавить грибы или сыр. А можно и то, и другое. Пробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый рулет»

Первым делом отварите рис до готовности.

Для начинки обжарьте лук и морковь.

Добавьте нашинкованную капусту. Немного подсолите и тушите до готовности.

Фарш соедините с остывшим рисом. Добавьте яйцо, соль и специи. Перемешайте.

На противень расстелите бумагу для выпечки. Разложите по ней мясную начинку.

Выложите овощную начинку.

С помощью бумаги сверните в рулет.

Заверните бумагой как конфету. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Через 30 минут откройте бумагу.

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Очень вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. На вид похоже на большой ролл. А в разрезе смотрится очень эффектно. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рис для рулета берите круглый. А с начинкой можно поэкспериментировать. Можно добавить грибы или сыр. А можно и то, и другое. Пробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый рулет»

Первым делом отварите рис до готовности.

Для начинки обжарьте лук и морковь.

Добавьте нашинкованную капусту. Немного подсолите и тушите до готовности.

Фарш соедините с остывшим рисом. Добавьте яйцо, соль и специи. Перемешайте.

На противень расстелите бумагу для выпечки. Разложите по ней мясную начинку.

Выложите овощную начинку.

С помощью бумаги сверните в рулет.

Заверните бумагой как конфету. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Через 30 минут откройте бумагу.

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.   Бисквит получается очень мягким, ...
Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится в...
Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится! Описание приготовления: Добавьте в фарш или начинку немного вяле...
Ну просто шикарный рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой. Попался рецепт в интернете.Приготовила и не пожалела! Теперь вот делюсь с вами такой вкуснятиной! Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мя...
Предлагаю приготовить невероятно вкусный рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками. Ингредиенты: 1.Тесто слоеное дрожжевое-0,5кг 2.Яблоки-3 шт 3.Тыква-300-400г 4.Орехи грецкие-100г 5.Корица-1ч.л 6.Масло сливочное-50г 7.Сахар-100г 8.Яйцо-1шт Способ пригото...