Мясной рулет со шпинатом

3 минуты на чтение

Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!

Описание приготовления:

Добавьте в фарш или начинку немного вяленых помидор или рубленных фисташек, смешайте разную зелень, возьмите сыр с любимыми добавками и ваше блюдо заиграет новыми красками!

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 1 Килограмм
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 4-5 Штук
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка  (хлопьями)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной рулет со шпинатом»

Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.

Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.

Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.

Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.

Совет от повара:

Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.

 

Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!

Описание приготовления:

Добавьте в фарш или начинку немного вяленых помидор или рубленных фисташек, смешайте разную зелень, возьмите сыр с любимыми добавками и ваше блюдо заиграет новыми красками!

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 1 Килограмм
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 4-5 Штук
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка  (хлопьями)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной рулет со шпинатом»

Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.

Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.

Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.

Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.

Совет от повара:

Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня! Описание приготовления: Как приготовить «Омлет со шпинатом»? Оче...
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробов...
Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноце....
Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон». Ингредиенты  свинина 400 г говядина 300 г шампиньоны 100 г бекон 8 ломтиков лук 1 шт. хлеб (белый) 3 ломтика яйца куриные 1 шт. молоко коровье 50 мл чеснок 1 зубчик базилик 4 листика масл...
Готовим вкусный мясной пирог без теста. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и совершенно не отнимает много времени на его приготовление. Ингредиенты: 3 тонких лаваша; 800 грамм любого фарша; 200 грамм твердого сыра(можно взять больше); 1 средняя ...