Рыбная бандероль — готовим ресторанное блюдо в домашних условиях

2 минуты на чтение
Рыбная бандероль — готовим ресторанное блюдо в домашних условиях

Это красивое, по истине царское блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. И оно обязательно станет вашим коронным блюдом на праздничном столе. Приготовление блюда не требует больших навыков, главное терпение и немного усидчивости. И вы будете вознаграждены его королевским вкусом и просто потрясающим видом.

Необходимые продукты

  • лосось — 2 кг
  • имбирь — 5 см
  • оливковое масло — 1 ст.л

Для начинки

  • вареные креветки — 0,4 кг
  • сливки — 50 мл
  • болгарский перец — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 4 ст.л
  • мед — 2 ст.л
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • лимонная приправа — 2 ст.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Тщательно промываем лосося и разрезаем его вдоль хребта. Затем, слегка раздвигая мякоть, делим рыбу на 2 части. И удаляем хребет со всеми косточками.
  2. После этого, с помощью острого ножа, делаем на шкурке небольшие крестообразные надрезы.
  3. Очищаем лук и нарезаем его тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Очищенные чеснок и имбирь нарезаем мелкими кусочками.
  4. Отваренные креветки очищаем и разрезаем на две половинки. Разрез делаем вдоль хребта, чтобы они красивей выглядели.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук, чеснок и имбирь. Все обжариваем 1-2 минуты и добавляем болгарский перец. Овощи перемешиваем и жарим вместе еще 2 минуты. В получившуюся массу добавляем сливки, перемешиваем и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем креветки. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
  6. Отрезаем кусочек пергамента, он должен быть равен размеру противня. Затем кладем его на рабочую поверхность. Сверху кладем 4 кусочка бечевки длиной 30 см. каждый.
  7. На пергамент кладем рыбку, шкуркой вниз и сверху выкладываем подготовленную начинку и присыпаем лимонной приправой. Выкладываем сверху второй кусочек филе и слегка придавливаем. Готовую рыбку затягиваем плотно бечевкой.
  8. Готовую рыбку перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рыбку 30 минут.
  9. В небольшую кастрюлю наливаем лимонный сок, соевый соус и мед. Все перемешиваем и нагреваем до теплого состояния. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и поливаем соусом. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом подаем к столу.

На гарнир к такой рыбке подаем вкуснейшую спаржу, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Источник

Рыбная бандероль — готовим ресторанное блюдо в домашних условиях
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 5). Ну вот и подошла к концу наша статья о том, что представляет из себя такое прекрасное увлечение, как рыбная ловля. В ней мы хотели рассказать о правилах, которые являются общими. И будут полезны любому, кто только...
Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 1). Кажется, что рыбалка — это дело простое и нехитрое. Ну что может быть сложного? Насадил червяка на крючок, закинул, дождался поклёвки и вытащил рыбу. Но увы, все не так просто. Возможно если бы это было так, то вр...
Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 2). В первой части нашей статьи мы начали рассказ о том, что является основным в искусстве рыбной ловли. Это общие правила и советы, которые могут лечь в основу понимания, чем всё-таки является настоящая рыбалка.   Н...
Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 4). Продолжаем знакомить начинающих рыбаков с секретами и некоторыми правилами, которые могут пригодится на рыбалке. И хотя везде есть свои особенности, общее понимание действий может здорово пригодится.   Немаловаж...
Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. Описание приготовления: Постараюсь раскрыть все секреты приготовления идеального маринада для рыбы. Благодаря ему рыбка получается нежной, ароматной и пика...