Сахарная мастика для пряников

3 минуты на чтение

Приготовить пряники без помадки просто невозможно. Чтобы сахарная мастика для пряников получилась яркой, в нее добавляется пищевой краситель, но ее можно оставлять и белой, нанося разные узоры.

Описание приготовления:

Глазурью по этому рецепту можно делать не только красивые рисунки и узоры, но и покрывать полностью поверхность пряников. Ее можно оставить белой, а можно добавлять пищевой краситель. Готовится она на основе белка и сахара, методом взбивания. Все просто и очень быстро!

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 1  Штук
  • Сахарная пудра  — 200  Грамм
  • Пищевой краситель  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Сахарная мастика для пряников»

1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.

2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.

3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.

4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.

5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.

6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.

7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.

8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.

9. Покрывать мастикой нужно остывшие пряники.

 

Приготовить пряники без помадки просто невозможно. Чтобы сахарная мастика для пряников получилась яркой, в нее добавляется пищевой краситель, но ее можно оставлять и белой, нанося разные узоры.

Описание приготовления:

Глазурью по этому рецепту можно делать не только красивые рисунки и узоры, но и покрывать полностью поверхность пряников. Ее можно оставить белой, а можно добавлять пищевой краситель. Готовится она на основе белка и сахара, методом взбивания. Все просто и очень быстро!

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 1  Штук
  • Сахарная пудра  — 200  Грамм
  • Пищевой краситель  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Сахарная мастика для пряников»

1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.

2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.

3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.

4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.

5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.

6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.

7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.

8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.

9. Покрывать мастикой нужно остывшие пряники.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт без выпечки из пряников. Если у вас нет времени, нет духовки, а хочется угостить гостей и семью вкусненьким, то этот рецепт для Вас!!! Торт получается очень нежный, мягкий и готовиться очень быстро и легко!!! Всех с наступающим новым годом!!!! Ингредиент...
Как приготовить мастику для торта самому в домашних условиях — простые рецепты красивых вкусняшек *** САХАРНАЯ МАСТИКА. 20 г желатина9 ст. л. холодной водысок 0,5 лимонасахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)Желатин промойте и замочите...
В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тесто, помимо...
Некоторые люди отдают предпочтение пряникам. По этому рецепту пряники выходят мягкими и очень вкусными. Приготовить их не составит труда, и Вам, к тому же, понадобится набор простых продуктов. Вкус намного отличается от тех пряников, какие можно купить в магаз...
Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. Для начинки любое варенье,густой консистенции.  В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка». Приготовление: Муку п...
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 грамм (для теста).Сахар — 200 грамм.Сливочное масло — 250 грамм.Яйца — 2 штуки. Сода — 1/4 чайных ложки.Ванильный сахар — 5 грамм.Сливочное масло — 250 грамм (для крема).Сахарная пудра — 140 грамм.Вареная сгущенка — 400 грамм....