Самый необычный кулич в мире: божественный «Краффин»

4 минуты на чтение

Готовлю уже третий год по этому рецепту! Уже все мои подруги узнали этот рецепт!

  • Мука – 350 Гр
  • Дрожжи свежие– 20 Гр. (или сухие 7 г)
  • Молоко – 110 мл
  • Сахар – 80 Гр
  • Соль – 1/2 Ч. ложки
  • Яйцо – 1 Шт
  • Желток – 2 Шт
  • Масло сливочное – 40 Гр (растопленное)
  • Масло сливочное – 120 Гр (для смазывания)
  • Мускатный орех – 1 Чайная ложка (меленный)
  • Клюква – 200 Гр (или изюм)
  • Миндаль – 100 Гр (или другие орехи)
  • Ванильный сахар – 8 Гр

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Готовлю уже третий год по этому рецепту! Уже все мои подруги узнали этот рецепт!

Готовлю уже третий год по этому рецепту! Уже все мои подруги узнали этот рецепт!

  • Мука – 350 Гр
  • Дрожжи свежие– 20 Гр. (или сухие 7 г)
  • Молоко – 110 мл
  • Сахар – 80 Гр
  • Соль – 1/2 Ч. ложки
  • Яйцо – 1 Шт
  • Желток – 2 Шт
  • Масло сливочное – 40 Гр (растопленное)
  • Масло сливочное – 120 Гр (для смазывания)
  • Мускатный орех – 1 Чайная ложка (меленный)
  • Клюква – 200 Гр (или изюм)
  • Миндаль – 100 Гр (или другие орехи)
  • Ванильный сахар – 8 Гр

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Совсем скоро пасха, а значит время печь куличи. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить шоколадный кулич украшенный цукатами. Поверьте, это не только вкусно, но и красиво. Шоколадный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Готовится кулич просто ...
Чтобы превратить обычный пасхальный кулич в чудо, испытайте простой рецепт с добавлением шафрана. Душистая специя придаст мякишу приятный желтый цвет и ненавязчивый пряный аромат, а за счет масла и желтков тесто получится очень мягким и даже немного влажным. ...
Интересный и простой в приготовлении салат прекрасно впишется в новогоднее меню. Возможно, попробовав, вы будете готовить его постоянно, а не только по праздникам. Ингредиенты: 300 гр полукопченой колбасы 1 свежий огурец 3 яйца сваренных вкрутую 200 гр крабов...
1. Если вы хотите освежить божественный аромат специй, положите их в микроволновку на 30 минут. 2. Чтобы вернуть свежесть хлебу, замотайте его в бумагу и положите в микроволновку на 1 минуту. 3. А еще можно в микроволновке сделать миндаль идеальным для чистки....
Этот божественный рецепт сохрани! Ингредиенты: Макароны — 220 г.Колбаса копченая — 350 г.Помидоры — 2 шт.Сыр твердый — 100 г.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубчик.Молоко — 0, 5 стакана.Бульон куриный — 2 стакана.Растительное масло — 2 ст. л.Перец молотый — по ...
Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка — это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт. Описание приготовления: Венгерская ватрушка — это особый вид выпечки с творо...