Самый популярный трехслойный домашний торт

минута на чтение
alt

Ингредиенты:

Тесто на один корж:
Мука – 3 ст. ложки;
Яйцо – 1 штука;
Сметана -1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Желток – 3 куриных яйца;
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Сливочное масло – 200 грамм.
Молоко – 3 ст. ложки;

Приготовление:

Замачиваем изюм и мак по отдельности в кипятке на 1 час, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой. Взбиваем и добавляем наполнители.

Печем три коржа при температуре 180 С в течение 30 минут, до сухой спички.

Для крема: смешиваем желтки, молоко и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, около 7 минут.

Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем.

Остужаем крем в холодильнике, а затем промазываем им остывшие коржи.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

alt
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Банан — 100 грКиви — 100 грКлубника — 100 гр Рецепт приготовления трехслойный мусс:Для приготовления мусса по отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем ...
Предлагаю приготовить простой домашний торт «Молочная девочка» из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный) Ингредиенты: Яйца – 2 шт.Мука – 180 г. Сгущенное молоко – 380 г. (банка) Разрыхлитель – ...
Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Пробуйте… Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Как сделать домашний сыр Ингредиенты для пригот...
Самый ленивый торт из печенья «Ушки». Готовится без выпечки! В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это. Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который ле...
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...