Шампиньоны во фритюре – вкуснейшая закуска!

минута на чтение

Ароматные грибочки с пикантным вкусом под золотистой хрустящей корочкой получаются отменными и съедаются молниеносно. Такую закуску можно приготовить на ужин, на вечеринку, для праздника или фуршета, и, если подать к грибам сметанный соус с чесноком, кетчуп или соевый соус, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (мелкие и средние) 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 50 мл;
  • мука 3 ст.ложки;
  • панировочные сухари 100 грамм;
  • растительное масло для фритюра.

для маринада:

  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • горчица столовая 1 ч.ложка;
  • мёд жидкий 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, длинные ножки грибов немного укоротить, положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью их покрывала, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне.
  2. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Соединить лимонный сок, жидкий мёд и горчицу и перемешать до однородности.
  4. Переложить грибы в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 20-30 минут.
  5. В небольшой миске взбить яйца, добавить по щепотке соли и перца и влить молоко. Перемешать до однородности.
  6. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Грибы обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси, затем обильно обвалять в панировочных сухарях.
  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и партиями во фритюре обжарить грибы.
  9. Готовые шампиньоны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Отличная закуска для праздничного застолья. Ингредиенты: шампиньоны 300 г; белый винный уксус 2 ст. л.; растительное масло 2-3 ст.л.; душистый перец 5-7 горошин; гвоздика 3-4 шт.; лавровый лист 2-3 шт.; сахар 1/4-1/2 ч.л. или по вкусу; чеснок 1-2 зубчика; зел...
Ингредиенты: Шампиньоны — 600 Гр(крупные)Филе куриное — 200 ГрСыр — 200 ГрСметана — 3-4 чайные ложкиСоль и перецРастительное маслоЗелень Приготовление: Срезаем ножки шампиньонов и нарезаем мелко. Куриную грудку нарезаем очень мелко и кладем нарезанную грудку ...
Отменная закуска для праздничного стола-быстро, вкусно и оригинально! Ингредиенты: 1.Сыр плавленный-2шт 2.Огурец-1 шт 3.Яйцо вареное-1 шт 4.Маринованные грибы(шампиньоны) 5.Майонез или сметана -3 -4 ч.л 6.Чеснок-2 зубчика 7.Шпажки 8.Лист салата для украше...
Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом! Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»: Индейка (голень) — 1 штГорчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (свежемолотый остр...
Закуска из яиц и копченой сельди – это вкусно и просто, готовится пару минут. Одобрят и члены семьи, и гости. Сегодня я вам хочу предложить приготовить быструю закуску, которая понравится многим – яйца с копченой сельдью и сыром – закуска для любого застолья ...
Закуска-Намаза с сельдью (селедочное масло). Это великолепная закуска, готовится за считанные минуты. Может дополнить праздничный стол или отлично подойдёт к повседневному завтраку.   ИНГРЕДИЕНТЫ   масло сливочное -200гр. сельдь соленая – 150гр. горчица – 1/2ч...