ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО ШПИКОМ

2 минуты на чтение

b9d53825 (700x386, 289Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
300 г соленого сала
1,5 кг филе щуки
3 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
по среднему пучку петрушки и укропа
растительное масло
вареный картофель для подачи
свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Сало нарежьте тонкими кусочками, филе рыбы — порционными кусками, зелень, лук и чеснок порубите. Перетрите зелень с чесноком и свежемолотым черным перцем.
 
2. Жаропрочную небольшую прямоугольную форму смажьте растительным маслом. На дно положите половину сала, на него — половину лука, половину пряной смеси и в один слой всю рыбу. Сверху — оставшийся лук, пряную смесь и сало. Готовьте в духовке разогретой до 160 °С до полной готовности рыбы, 20-30 мин. Подавайте горячей с картошкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
300 г соленого сала
1,5 кг филе щуки
3 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
по среднему пучку петрушки и укропа
растительное масло
вареный картофель для подачи
свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Сало нарежьте тонкими кусочками, филе рыбы — порционными кусками, зелень, лук и чеснок порубите. Перетрите зелень с чесноком и свежемолотым черным перцем.
 
2. Жаропрочную небольшую прямоугольную форму смажьте растительным маслом. На дно положите половину сала, на него — половину лука, половину пряной смеси и в один слой всю рыбу. Сверху — оставшийся лук, пряную смесь и сало. Готовьте в духовке разогретой до 160 °С до полной готовности рыбы, 20-30 мин. Подавайте горячей с картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г соленого сала1,5 кг филе щуки3 луковицы4-5 зубчиков чеснокапо среднему пучку петрушки и укропарастительное масловареный картофель для подачисвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Сало нарежьте тонкими кусочками, филе рыбы — порционными кусками, зелень, лук и чеснок порубите. Перетрите зелень с чесноком и свежемолотым черным перцем.2. Жаропрочную небольшую прямоугольную форму смажьте растительным маслом. На дно положите половину сала, на него — половину лука, половину пряной смеси и в один слой всю рыбу. Сверху — оставшийся лук, пряную смесь и сало. Готовьте в духовке разогретой до 160 °С до полной готовности рыбы, 20-30 мин. Подавайте горячей с картошкой.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Щука – любой рыболов обрадуется такому улову. На счастье рыболовов щука неплохо ловится в любой из сезонов года – весной, летом, осенью и зимой.   Бывалым рыболовам известно, что в период глухозимья щука предпочитает придерживаться мелководных участков на водо...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, ...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке — отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и...