Шикарное блюдо, которое затмит все остальное!

несколько секунд на чтение

Рецепт — настоящее объедение!

Ингредиенты:

Фарш свинина — 400 г,

грибы — 100-150 г,

картофель — 6 шт,

лук — 1 шт,

яйцо,

сметана — 1 стакан,

чеснок — 2 дольки,

соль,

перец.

Пприготовление:

Очищенный картофель мы нарезаем тонкими ломтиками. Лук — полукольцами, грибы — небольшими кубиками. Смешиваем грибы и лук с фаршем, солим, перчим.


Для заправки: смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавляем яйцо, соль, перец. Выкладываем в форму, смазанную маслом половину картофеля, солим, перчим и выкладываем сверху лук.

На лук выкладываем фарш с грибами, затем посыпаем натертым сыром. Сверху укладываем слой картофеля, солим и перчим. Заливаем запеканку заливкой и запекаем при 180-200 с в течение часа. За 5 мин до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau ...
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол. Вкусная яб...
Вкусный и доступный закусочный торт из печени станет украшением праздничного стола. Нежный и сочный он хорош во всех отношениях. Такая печень проста в приготовлении. При желании для нее можно использовать любую форму и подавать к столу не только по праздникам....
Из фарша и картофеля существует такое большое количество блюд, что, кажется удивить уже не чем. Но мы постараемся и познакомим вас с еще одни вариантом приготовления блюда из этих продуктов. И предлагаем вам приготовить запеканку. Она прекрасно подойдет к ужин...
Ингредиенты: Лайм — 2 шт. Перец чили — 1 шт.Петрушка — 50 г Чеснок дольки — 6 шт.Имбирь свежий — 5 см Оливковое масло — 100 млСоль — 1 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л.Свиная корейка — 700 г Приготовление: 1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чесно...
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда. Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — э...