Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом

3 минуты на чтение

Ингредиенты:

Лайм — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Чеснок дольки — 6 шт.
Имбирь свежий — 5 см
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Свиная корейка — 700 г

Приготовление:

1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
6. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
7. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Лайм — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Чеснок дольки — 6 шт.
Имбирь свежий — 5 см
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Свиная корейка — 700 г

Приготовление:

1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
6. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
7. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!


loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототен...
Узнайте, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша. Идеальное мясное блюдо, которое подойдет к любимому гарниру. Описание приготовления: Котлеты — простое блюдо, однако для достижения идеального вкуса нужно знать несколько секретов. Приготовьте котл...
Вкусный и доступный закусочный торт из печени станет украшением праздничного стола. Нежный и сочный он хорош во всех отношениях. Такая печень проста в приготовлении. При желании для нее можно использовать любую форму и подавать к столу не только по праздникам....
Из фарша и картофеля существует такое большое количество блюд, что, кажется удивить уже не чем. Но мы постараемся и познакомим вас с еще одни вариантом приготовления блюда из этих продуктов. И предлагаем вам приготовить запеканку. Она прекрасно подойдет к ужин...
Рецепт — настоящее объедение! Ингредиенты: Фарш свинина — 400 г, грибы — 100-150 г, картофель — 6 шт, лук — 1 шт, яйцо, сметана — 1 стакан, чеснок — 2 дольки, соль, перец. Пприготовление: Очищенный картофель мы нарезаем тонкими ломтиками. Лук — полукольцами,...
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда. Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — э...