Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда.
Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — это вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от соблазнительно аппетитных, невероятно ароматных колдунов с мясной начинкой?
Необходимые ингредиенты
- репчатый лук — 3 штуки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- свиной фарш — 1 килограмм;
- картофель — 8-10 штук;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль по вкусу;
- смесь специй «Хмели-сунели».
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем: пошаговый рецепт
- Для приготовления белорусских колдунов картошку (по рецепту) хорошенько моем и очищаем от кожуры.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо моем под проточной водой и натираем на мелкой терке.
- В отдельную емкость натираем подготовленную сырую картошку для колдунов (на мелкой терке). Периодически к тертой картошке добавляем понемногу тертого лука: тогда картошка не темнеет.
- Из тертой картошки убираем излишки воды.
- К тертой картошке для колдунов добавляем одну столовую ложку пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
- Затем в картофельную массу добавляем соду (по рецепту) и снова все хорошо перемешиваем.
- Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем его вилкой.
- Взбитое яйцо отправляем к картофельной массе, и еще раз все тщательно перемешиваем.
- Солим картошку для колдунов по вкусу.
- Для приготовления колдунов будем использовать свиной фарш (я использую мясной фарш домашнего приготовления).
- В отдельную емкость помещаем фарш, добавляем оставшийся тертый лук, соль, смесь специй «Хмели-сунели» и все хорошо перемешиваем (если у вас фарш плотный, то добавьте немного водички или молока).
- На сковороду наливаем растительное масло и отправляем сковороду с маслом на огонь разогреваться.
- На разогретую сковороду небольшими оладьями выкладываем картофельную массу.
- Из мясного фарша формируем плоскую котлету и выкладываем ее на картофельный блинчик, сверху на мясо кладем еще немного картошки, чтобы прикрыть фарш.
- Обжариваем колдуны с обеих сторон до полной готовности (во время обжаривания, при потребности, доливаем в сковороду понемногу сливочного масла).
- Готовые колдуны с мясом перекладываем в глубокую сковороду, накрываем сковороду крышкой и отправляем на 10 минут, на маленький огонь.
Соблазнительно аппетитные колдуны с фаршем особенно вкусные в горячем виде. Колдуны из картофеля, приготовленные на сковороде, подавать на стол можно со сметаной — обалденно вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо хоть один раз: и оно станет частым гостем на вашей кухне. На нашем сайте вы найдете и другие простые пошаговые рецепты вкусных блюд из картошки, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!