Шоколадно-ягодный торт

2 минуты на чтение
Это прекрасный десерт, чтобы поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

Ингредиенты:
— грецкие орехи — 360 г
— какао-порошок — 60 г
— соль — ¼ чайной ложки
— финики — 170 г
для глазури:
— финики — 60 г
— нектар агавы или меда — 60 мл
— авокадо — 120 г
— какао-порошок — 30 г
Для начинки и украшения
— 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
— Другие ягоды (120 г)
Приготовление:
Тесто.
Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь.
Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Готовый торт украсьте ягодами и уберите в холодильник еще на пол часа. Когда торт застынет его можно подавать к столу
Приятного аппетита!

Источник

Это прекрасный десерт, чтобы поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

Ингредиенты:
— грецкие орехи — 360 г
— какао-порошок — 60 г
— соль — ¼ чайной ложки
— финики — 170 г
для глазури:
— финики — 60 г
— нектар агавы или меда — 60 мл
— авокадо — 120 г
— какао-порошок — 30 г
Для начинки и украшения
— 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
— Другие ягоды (120 г)
Приготовление:
Тесто.
Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь.
Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Готовый торт украсьте ягодами и уберите в холодильник еще на пол часа. Когда торт застынет его можно подавать к столу
Приятного аппетита!

Источник

Это прекрасный десерт, чтобы поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:100 гр масла300 гр сахара300 гр горького шоколада300 гр измельченных в мелкую крошку грецких орехов6 яиц2 ч.л. ванильной эссенции Ингредиенты для ганаша:400 мл жирных сливок200 гр горького шоколада1 ч.л. ванильной эссенции Рецепт приготовления шоко...
Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный. Необходимые продукты 100 грамм пшеничной муки 180 грамм сливочного масла 100 грамм шоко...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...
Совсем недавно в магазинах появилось печенье “Орео”, которое мгновенно стало очень популярным. Эта популярность и вдохновила кондитеров на создание нового шоколадно-сливочного торта, который украшен кусочками необычного черного печенья. Внешне торт “Орео” вып...
Простой рецепт шоколадного торта. Для всех любителей шоколадного. Торт получается вкусный, большой и тяжелый.   Ингредиенты: Для теста Мука — 380 гр. Какао порошок — 75 гр. Сахар — 360 гр. Соль — ½ чайной ложки Сода — 2 чайные ложки уксус 9% — 2 ст. л. Яйца — ...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...