Шоколадные бриоши

2 минуты на чтение

Шоколадные бриоши

Ингредиенты для опары:
1/2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока

Ингредиенты для теста:
3 чашки хлебной муки
5 больших яиц
2 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
225 гр мягкого сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
2/3 чашки молока
1/2 чашки сахара
2 яичных белка
6 ст.л. муки
6 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сл. масла

Рецепт приготовления шоколадных бриош:
Для начала необходимо смешать в чашке все ингридиенты опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут. Затем приготовим тесто. Для этого в чашу миксера нужно выложить опару, добавить яйца и перемешать миксером. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут. Дать отдохнуть в течении 5 минут. С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по четверти столовой ложки. Должно получиться мягкое и гладкое тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Сперва нагреем молоко. Затем белки, сахар, какао и муку смешиваем вместе. Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулись белки. Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения. Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения. Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник. Чтобы начинка полностью остыла.

Приступаем к приготовление бриошей. Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста. Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник, больше по размеру начинки. Выложить начинку, завернуть края в центр и хорошо защипнуть.

Раскатать тесто в прямоугольник, затем свернуть вдвое так, чтобы края оказались внутри. Ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть. Снова раскатать в прямоугольник, свернуть его по длинной стороне рулетом. Нарезать острым ножом на 12 частей. Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши в разогретой духовке приблизительно 15-20 минут. Вынуть бриоши, достать из формы, поместить на решетку и дать им время, чтобы остыть.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. Описание приготовления: По данному рецепту шоколад готовим со сла...
Вид кухни: украинская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: десерт. Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»: Вишня свежая 150 г Вода 160 мл Какао порошок 25 г Крахмал картофельный 1 ст. л. Масло подсолнечное ...
Тесто никогда не получается забитым! Ингредиенты: ● 300 г муки● 2 яйца● 160 г сахара● 150 г растопленного сливочного масла● 170 мл молока● 2 ст.л. какао● 2 ч.л. разрыхлителя● 1/2 ч.л. соды● щепотка соли Для заварного крема:● 2 желтка● 20 г сахарной пудры● ...
Вышла я замуж 5 лет назад за испанца… кровь в его жилах испанская… горячая. Эти он меня и привлек в ту Новогоднюю ночь. Мы с друзьями поехали на новогоднюю ёлку в центр, погода была отменная. Его я заметила сразу. Шоколадные волосы, черничные глаза, а загар… м...
Ну кто из нас не пробовал шоколадные палочки Twix? Это очень вкусные конфеты, которые хочется есть без остановки, особенно детям. Но покупать их в большом количестве достаточно дорого. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом «твиксов», который очень прост...
Шоколадные трюфели за 5 минут Вам понадобится: 200 г шоколада 160 мл жирных сливок 5 ст. л. сливочного масла 150 г какао-порошка Растопите шоколад на водяной бане и введите в него горячие сливки. Мешайте до получения однородной консистенции, после чего дайт...