Воздушные шоколадные маффины с нежнейшим кремом

2 минуты на чтение

Тесто никогда не получается забитым!

Картинки по запроÑу Воздушные Шоколадные Маффины Ñ Ðежнейшим Кремом

Ингредиенты:

● 300 г муки
● 2 яйца
● 160 г сахара
● 150 г растопленного сливочного масла
● 170 мл молока
● 2 ст.л. какао
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соды
● щепотка соли

Для заварного крема:
● 2 желтка
● 20 г сахарной пудры
● 20 г муки
● 200 мл молока
● 20 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Тесто никогда не получается забитым!

Тесто никогда не получается забитым!

Картинки по запроÑу Воздушные Шоколадные Маффины Ñ Ðежнейшим Кремом

Ингредиенты:

● 300 г муки
● 2 яйца
● 160 г сахара
● 150 г растопленного сливочного масла
● 170 мл молока
● 2 ст.л. какао
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соды
● щепотка соли

Для заварного крема:
● 2 желтка
● 20 г сахарной пудры
● 20 г муки
● 200 мл молока
● 20 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Картинки по запроÑу Воздушные Шоколадные Маффины Ñ Ðежнейшим Кремом
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить маффины классические с творогом. Получаются легкие, пушистые и нежные маффины, которые можно подать на завтрак или на полдник, а особенно любят их дети. Описание приготовления: Творожные маффины на завтрак с ча...
Когда свободного времени мало, и хочется чего-то вкусного к чаю — я достаю из своей кулинарной книги этот рецепт. Берлинские маффины «Столичные штучки» — отличная и простая в приготовлении выпечка, которая приятно удивит и порадует всех твоих домашних. Маффины...
Вкусно и полезно! Эти бесподобные маффины подойдут даже тем, кто очень следит за своей фигурой. Ингредиенты: Сухие ингредиенты:пшеничная цельнозерновая мука — 250 граммкоричневый сахар — 3 ст. л.соль — 1 ч. л.разрыхлитель — 1/2 ч. л.корица — 1/2 ч. л. «Мокрые...
Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. Описание приготовления: По данному рецепту шоколад готовим со сла...
Вид кухни: украинская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: десерт. Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»: Вишня свежая 150 г Вода 160 мл Какао порошок 25 г Крахмал картофельный 1 ст. л. Масло подсолнечное ...