Шурпа из телятины с овощами

минута на чтение

Шурпа из телятины с овощами

Ингредиенты:
Телятина молодая на кости — 1 кг
Картофель — 2-3 шт
Лук — 2-3 луковицы
Морковь средних — 2 шт
Помидоры — 3-4 средних
Перец болгарский красный — 4-5 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 50 гр
Сало свиное — 50 гр
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — по вкусу

Рецепт приготовления шурпы из телятины с овощами:
Сначала мясо следует порезать на средние куски. Затем хорошо их промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки. Уменьшить уровень огня. Морковь порезать кольцами и добавить к мясу.

Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу. Готовить, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить. Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем. Добавляем чеснок, паприку, кинзу, лавровый лист и перец чили.

Шурпа примет приятно красный цвет. Можно также добавить за 5 минут до окончания 50 гр водки. После готовности снять шурпу из телятины с плиты и укутать полотенцем и дать настояться примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса являю...
Боитесь отравиться «Новичком»? В Узбекистане это возможно. Не употребляете мясо? Тогда вам тут делать нечего. Брезгливые? Мимо! Остальные – велкам. Самса, лепешки, шурпа, многоликий плов – возможно, лучшая кухня в бывшем СССР! С такой едой и ценами моя диета ...
1: Салат с сыром-косичкой и овощами Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями. Как приготовить салат из сыра-коси...
Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Он очень полезный и очень вкусный.   ИНГРЕДИЕНТЫ 100-150 г фунчозы 1-2 красных болгарских перца 1 луковица 1 морковь 1 свежий огурец масло растительное соевый соус соль (по желанию) кунжут   ПОШАГОВЫЙ РЕ...
Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке, получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными. Процесс приготовления  простой и достаточно быстрый, а блюдо получается настолько аппетитным, что невозможно оторваться. Закуска п...
Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные — зимой. Описание приготовления: Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить скумбрию, фаршированную ...