СЛОЕНОЕ МЯСО

7 минут на чтение

Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому.

thumb-840x440 (700x366, 43Kb)

 

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин. Приготовить такую роскошную закуску стоит хотя бы раз!
 
Ингредиенты
 
Свиная грудинка 500 г 
Сало 200 г 
Свинина 300 г 
Свиной язык 2 шт. 
Вода 1 л 
Соль 120 г 
Сахар 50 г 
Розмарин 0,5 ч. л. 
Лавровый лист 5 шт. 
Перец душистый 5 шт. 
Черный перец (горошком) 5 шт. 
Гвоздика 5 шт. 
Тимьян 2,5 ч. л. 
Базилик 1 ч. л. 
Чесночный порошок 1 ч. л. 
Горчица 0,5 ч. л. 
Соевый соус 2 ст. л. 
Яблочный уксус 1 ч. л. 
Черный перец (молотый) 1,5 ч. л. 
Чеснок 2 зуб. 
Желатин 1 ч. л.
Болгарский перец 0,5 шт.
 
Приготовление
 
Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.

https://www.youtube.com/watch?v=d44kXyXMKWc

thumb-840x440 (700x366, 43Kb)

 

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин. Приготовить такую роскошную закуску стоит хотя бы раз!
 
Ингредиенты
 
Свиная грудинка 500 г 
Сало 200 г 
Свинина 300 г 
Свиной язык 2 шт. 
Вода 1 л 
Соль 120 г 
Сахар 50 г 
Розмарин 0,5 ч. л. 
Лавровый лист 5 шт. 
Перец душистый 5 шт. 
Черный перец (горошком) 5 шт. 
Гвоздика 5 шт. 
Тимьян 2,5 ч. л. 
Базилик 1 ч. л. 
Чесночный порошок 1 ч. л. 
Горчица 0,5 ч. л. 
Соевый соус 2 ст. л. 
Яблочный уксус 1 ч. л. 
Черный перец (молотый) 1,5 ч. л. 
Чеснок 2 зуб. 
Желатин 1 ч. л.
Болгарский перец 0,5 шт.
 
Приготовление
 
Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.

https://www.youtube.com/watch?v=d44kXyXMKWc

thumb-840x440 (700x366, 43Kb)
thumb-840x440 (700x366, 43Kb)
thumb-840x440 (700x366, 43Kb)
thumb-840x440 (700x366, 43Kb)Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин. Приготовить такую роскошную закуску стоит хотя бы раз!ИнгредиентыСвиная грудинка 500 гСало 200 гСвинина 300 гСвиной язык 2 шт.Вода 1 лСоль 120 гСахар 50 гРозмарин 0,5 ч. л.Лавровый лист 5 шт.Перец душистый 5 шт.Черный перец (горошком) 5 шт.Гвоздика 5 шт.Тимьян 2,5 ч. л.Базилик 1 ч. л.Чесночный порошок 1 ч. л.Горчица 0,5 ч. л.Соевый соус 2 ст. л.Яблочный уксус 1 ч. л.Черный перец (молотый) 1,5 ч. л.Чеснок 2 зуб.Желатин 1 ч. л.Болгарский перец 0,5 шт.
Приготовление
 
Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.
ПриготовлениеВыберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семь...
Мясник потряс мир, сказав, что, когда он сталкивается с раком в свинине, он и многие другие мясники просто вырезают его и продолжают продавать оставшееся мясо клиентам. Когда вы покупаете мясо, вы ожидаете, что покупаете мясо лучшего качества, чем в супермарке...
Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
Ингредиенты:Слоеное тесто — 1 килограмм.Мясо говядины — 0, 5 килограмма.Лук репчатый — 2 штуки.Оливковое масло — 2 Ст. Ложки.Яйцо — 1 штука.Соль, перец — по вкусу. Количество порций: 6.Как приготовить:Промойте мясо под проточной водой, зачистите, удалите жилки...
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, к...
Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас по...