Слоеные сырные булочки

2 минуты на чтение

Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу.

Описание приготовления:

Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться. Попробуйте их приготовить и насладитесь этим вкусом. По желанию начинку можно разнообразить. Просто добавьте ветчину или, например, грибы.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм  (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 1  Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеные сырные булочки»

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соли и сахар.

Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.

Затем рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.

Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

 

Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу.

Описание приготовления:

Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться. Попробуйте их приготовить и насладитесь этим вкусом. По желанию начинку можно разнообразить. Просто добавьте ветчину или, например, грибы.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм  (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 1  Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеные сырные булочки»

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соли и сахар.

Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.

Затем рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.

Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Булочки получаются очень сдобные, легкие и буквально тают во рту. А аромат от них стоит такой, что не передать словами. Они пахнут ванилькой и апельсинами так сильно, что ваши домочадцы будут с нетерпением ждать их приготовления. Вкусная сливочная заливка дела...
Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказат...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...