СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ

минута на чтение


Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.


Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.

В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.

Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то.

Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься.

Тесто раскатала

Смазала растительным маслом

Потом завернула

Опять завернула, как книгу

Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее.

Смазала маслом

Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается

Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.

Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Слоеный салат в курицей и грибами — классика жанра на новогоднем столе, он получается очень вкусный и сытный, а грецкие орехи в салате придают пикантную нотку. Каждый слой перемазывается майонезом, но его количество можно варьировать по Вашему желанию, я стара...
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: копчёная курица – 400 гчернослив – 100-150 ггрецкие орехи – 100 гморковь – 2 шт.картофель – 4 шт.яйца – 4 шт.сыр (твёрдый) – 300 гшампиньоны – 250 г1 ст. л. растительного масл...