Эта женщина просто печет хлеб. Но результат заставил удивиться всех — вышло потрясающе!

5 минут на чтение

Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов.

Арбузный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 21 г сливочного масла
  • 14 г сахара
  • 3 г соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 яичный желток
  • 375 г муки
  • пищевые красители — розовый, красный, зеленый
  • 120 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне. 2. Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай. Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.

3. Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.

4. Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем.  Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным. Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким. Отставь его в теплое место на некоторое время.

5. Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто  в тепло — на 2 часа.

6. Тесто увеличится в 2 раза!

7. Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.

8. Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.

9. Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника. Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.

10. И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.

Так давно не пекла хлеб, а перед этим рецептом устоять невозможно…

На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение.

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 21 г сливочного масла
  • 14 г сахара
  • 3 г соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 яичный желток
  • 375 г муки
  • пищевые красители — розовый, красный, зеленый
  • 120 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне. 2. Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай. Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.

3. Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.

4. Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем.  Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным. Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким. Отставь его в теплое место на некоторое время.

5. Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто  в тепло — на 2 часа.

6. Тесто увеличится в 2 раза!

7. Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.

8. Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.

9. Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника. Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.

10. И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.

Так давно не пекла хлеб, а перед этим рецептом устоять невозможно…

На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение.

источник

  • 250 мл молока
  • 21 г сливочного масла
  • 14 г сахара
  • 3 г соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 яичный желток
  • 375 г муки
  • пищевые красители — розовый, красный, зеленый
  • 120 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне. 2. Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай. Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.

3. Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.

4. Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем.  Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным. Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким. Отставь его в теплое место на некоторое время.

5. Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто  в тепло — на 2 часа.

6. Тесто увеличится в 2 раза!

7. Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.

8. Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.

9. Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника. Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.

10. И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.

Так давно не пекла хлеб, а перед этим рецептом устоять невозможно…

На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение.

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять! Описание приготовления: Готовый хлеб получается с вкусным, мягким и ароматным мякишем. А благода...
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных галет, которые придутся по душе каждому.  Такое диетическое овощное блюдо оценят все по достоинству. Его можно готовить и для постного стола. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не м...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...