Очень вкусная курица по-аджарски

минута на чтение

Курица по-аджарски идеальное блюдо к обеду или ужину. По способу приготовления она очень напоминает нашего цыпленка табака, только более ароматного. Получается такая курочка очень вкусной. А пахнет так, что просто сведет вас с ума. А еще такая курочка более сочная и пикантная, чем цыпленок табака.

Необходимые продукты

  • 1 курица (2 кг)
  • 8 зубчиков чеснока
  • пол пучка кинзы
  • 230 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и просушиваем полотенцем. После этого делаем в центре разрез, не дорезая до конца. И немного отбиваем молотком.
  2. Подготовленную птицу натираем солью и перцем.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем туда курицу и накрываем тарелкой. Придавливаем ее грузом и обжариваем с одной стороны на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Кладем в миску, добавляем измельченную кинзу, хмели-сунели, паприку и воду. Все хорошо перемешиваем.
  5. На курицу наливаем подготовленную смесь, снова придавливаем грузом и тушим еще 10 минут.

И все, курица готова, можно подавать к столу. А на гарнир к такому блюду можно приготовить картофель дольками, приготовленный в духовке, по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусная курица по-аджарски

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как чаcто ты ела эту чудесную выпечку в грузинских ресторанах и кафе? Мы уверены, что достаточно часто для того, чтобы самой наконец попробовать испечь хачапури по-аджарски. © Depositphotos Грузинские хачапури по-аджарски Напомним, что этот «пирожок» не самая ...
Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе. Нам понадобится: Стандартная курица весом ...
Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится:сыр,долька лимона,помидоры. Берем сыр и...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...