Соль, мука, вода… Мастерица создает из этого рукотворные чудеса!

3 минуты на чтение

Процесс лепки будет одинаково интересен и детям, и взрослым. Из невероятно мягкого, податливого и абсолютно безопасного материала получаются прелестные фигурки!

поделки из соленого теста

Как сделать соленое тесто для лепки

Существует несколько рецептов соленого теста для лепки. По сути, каждый мастер подбирает пропорции, исходя из своих потребностей, кто-то добавляет клей ПВА, крахмал, красители… Мы предлагаем состав, который подходит для создания поделок средней величины и мелких изделий.

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 200 г соли «Экстра»
  • 125 мл охлажденной воды

Приготовление и техника лепки

  1. Соль всыпь в миску с мукой и перемешай. Вливая порциями воду, замеси тугое тесто, добиваясь идеальной гладкости и однородности. Можно приступать к работе!
    соленое тесто ля поделок
  2. Отделяй от теста кусочки нужного размера, раскатывай, вырезай фигурки или делай оттиски… Словом, дай волю фантазии.
    соленое тесто ля поделок
  3. Сушить готовые изделия можно в духовке при температуре 100–120 градусов или на открытом воздухе (займет 3–4 дня в зависимости от толщины фигурки). Если сушишь изделия в духовке, помни, что помещать их нужно в холодный духовой шкаф!
    соленое тесто ля поделок
  4. После сушки обработай натфилем (или наждачной бумагой) края и поверхность заготовки, после чего приступай к раскрашиванию акриловыми красками и покрытию лаком.
    соленое тесто ля поделок

Чтобы получилась красивая поделка из теста, работай с небольшими кусочками массы, а основную часть держи либо в контейнере, либо в пакете, чтобы поверхность теста не покрывалась корочкой.

Лишь посмотри на эти замечательные работы!

соленое тесто ля поделок

Фантастические рыбы…

соленое тесто ля поделок

…и сказочный слон!

соленое тесто ля поделок

Фактуру этих изделий создали с помощью оттисков.

соленое тесто ля поделок
соленое тесто ля поделок

Никому и в голову не придет, что эти часы сделаны из теста.

соленое тесто ля поделок

Мастерская работа.

соленое тесто ля поделок
соленое тесто ля поделок

Лепка из теста — это забава для детей, развивающая мелкую моторику и воображение, и отличный способ самовыражения для взрослых.  желает тебе вдохновения, пусть творчество будет только в радость!

Если статья тебе понравилась, поделись ею с другими!

https://takprosto.cc/kak-sdelat-solenoe-testo-dlya-lepki/

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 200 г соли «Экстра»
  • 125 мл охлажденной воды

Приготовление и техника лепки

  1. Соль всыпь в миску с мукой и перемешай. Вливая порциями воду, замеси тугое тесто, добиваясь идеальной гладкости и однородности. Можно приступать к работе!
    соленое тесто ля поделок
  2. Отделяй от теста кусочки нужного размера, раскатывай, вырезай фигурки или делай оттиски… Словом, дай волю фантазии.
    соленое тесто ля поделок
  3. Сушить готовые изделия можно в духовке при температуре 100–120 градусов или на открытом воздухе (займет 3–4 дня в зависимости от толщины фигурки). Если сушишь изделия в духовке, помни, что помещать их нужно в холодный духовой шкаф!
    соленое тесто ля поделок
  4. После сушки обработай натфилем (или наждачной бумагой) края и поверхность заготовки, после чего приступай к раскрашиванию акриловыми красками и покрытию лаком.
    соленое тесто ля поделок
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сделать причудливый узор на стене совсем нетрудно, более того, для этого даже не потребуются декоративные валики и специфичные знания. Для работы вам понадобится самый минимум: краска, валик и небольшой помощник в виде массажной щётки. С помощью этой троицы ма...
Ингредиенты: Свино — говяжий фарш — 500 г.Вода ледяная (для фарша) — 100 мл.Соль (для фарша) — по вкусу.Перец молотый (для фарша) — по вкусу.Лук (для фарша) — 2 шт.Сливочное масло — 30 г.Вода (для теста) — 200 мл.Мука (для теста) — 3-4 стак.Соль (для теста) — ...
Ингредиенты:Пшеничная мука — 75 грГречневая мука — 75 грТеплая вода — 200 млВода комнатной температуры — 200 млСухие дрожжи — 1 ч.л.Соль — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления гречневых дрожжевых блинов:Сперва в теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль и са...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Крещение 2018: когда вода становится святой и целебной. До наступления великого православного праздника Крещения Господня осталось несколько дней. В преддверии этого светлого дня для многих людей важным является вопрос о том, когда вода становится святой и при...
Для теста: вода тёплая 250 мл.сахар 2/3 ст.л.соль 1 ч.л.дрожжи сухие 1.5 ч.л.мука 350-400 гр. Для начинки: масло сливочное 70 гр.соль 1/3 ч.л.чеснок 3-4 зубчикасыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала) Замесить мягкое тесто,добавляя и...