Хлеб с чесноком и сыром

минута на чтение

Для теста:

вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

Для начинки:

масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на укладку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх будет быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
Ингредиенты:Кабачки — 2 штСыр — 120 грЧеснок — 1 долька Ингредиенты для соуса:Молоко — 160 млМука — 2 ст.л.Сливочное масло — 20 грЯйцо — 1 штСоль и перец Рецепт приготовления жульена из кабачков с сыром и чесноком:Для начала приготовим соус. Для этого в неболь...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...