Соус тартар

минута на чтение

Соус тартар

Ингредиенты:
Варёные желтки — 2 шт
Сырой желток — 1 шт
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2/3 стакана
Сметана — 2 ст.л.
Каперсы — 2 ст.л.
Измельченные маринованные огурцы — 2 ст.л.
Мелко рубленная зелень укропа — 1 ч.л.
Лимонный сок или белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль
Чёрный молотый перец

Рецепт приготовления соуса тартар:
Сперва необходимо натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (слегка упрощённый) способ приготовления соуса тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Приготовление соуса «Тартар» ИНГРЕДИЕНТЫ 2 яйца, сваренных вкрутую 2 сырых желтка 1 ч. л. оливкового масла 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 50 г соленых огурцов 1 ст. л. порошка горчицы 120 г сметаны 1/2 лимона укроп, соль и перец по вкусу ПРИГОТО...
Необычайно вкусный и красивый. Советую приготовить. лимонный сок — от 1 лимона; оливковое масло — 2 ст.л.; горчица — 1 ст.л.; соль — 0,5 ч.л.; вустерский соус — 1 ч.л.; укроп -0,5 ч.л.; перец — 0,5 ч.л. авокадо — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; лимонный сок, соль — по...
Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри. В силу отличного вкус...