Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма

3 минуты на чтение
 
 
Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала о пользе продукта.
Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма
Фото: Федеральное агентство по рыболовству

Минтай – вкусная рыба, при этом совсем недорогая. Однако не многие знают о полезных свойствах этого продукта.

Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала сайту «Комсомольской правды», почему минтай должен присутствовать в рационе каждого.

Продукт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, он содержит не более 80 ккал на 100 грамм. При этом белок этой рыбы быстро и хорошо усваивается.

«По пищевой и биологической ценности минтай не отличается от трески, но куда чаще встречается в магазинах и более дешевый», — отмечает эксперт.

Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшают обмен веществ, положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе.

Сочетание в минтае полезного вещества тироксина и омега-3 стимулирует мозговую деятельность, успокаивающе действует на нервную систему, что важно при психоэмоциональных расстройствах.

Минтай имеет в своем составе витамины (А, РР, В1, В2, В6, В9), минералы (кальций, магний, фосфор, натрий) и микроэлементы (железо, медь, фтор и пр.), которые улучшают настроение и самочувствие, а также повышают иммунитет.

Кроме того, продукт полезен для подростков, поскольку содержит много цинка, который препятствует появлению прыщей и не провоцирует усиленную работу сальных желез из-за малого содержания калорий. 

 
 
Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала о пользе продукта.
 
 
Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала о пользе продукта.Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организмаФото: Федеральное агентство по рыболовству

Минтай – вкусная рыба, при этом совсем недорогая. Однако не многие знают о полезных свойствах этого продукта.

Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала сайту «Комсомольской правды», почему минтай должен присутствовать в рационе каждого.

Продукт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, он содержит не более 80 ккал на 100 грамм. При этом белок этой рыбы быстро и хорошо усваивается.

«По пищевой и биологической ценности минтай не отличается от трески, но куда чаще встречается в магазинах и более дешевый», — отмечает эксперт.

Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшают обмен веществ, положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе.

Сочетание в минтае полезного вещества тироксина и омега-3 стимулирует мозговую деятельность, успокаивающе действует на нервную систему, что важно при психоэмоциональных расстройствах.

Минтай имеет в своем составе витамины (А, РР, В1, В2, В6, В9), минералы (кальций, магний, фосфор, натрий) и микроэлементы (железо, медь, фтор и пр.), которые улучшают настроение и самочувствие, а также повышают иммунитет.

Кроме того, продукт полезен для подростков, поскольку содержит много цинка, который препятствует появлению прыщей и не провоцирует усиленную работу сальных желез из-за малого содержания калорий. 

Минтай – вкусная рыба, при этом совсем недорогая. Однако не многие знают о полезных свойствах этого продукта.

Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала сайту «Комсомольской правды», почему минтай должен присутствовать в рационе каждого.

Продукт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, он содержит не более 80 ккал на 100 грамм. При этом белок этой рыбы быстро и хорошо усваивается.

«По пищевой и биологической ценности минтай не отличается от трески, но куда чаще встречается в магазинах и более дешевый», — отмечает эксперт.

Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшают обмен веществ, положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе.

Сочетание в минтае полезного вещества тироксина и омега-3 стимулирует мозговую деятельность, успокаивающе действует на нервную систему, что важно при психоэмоциональных расстройствах.

Минтай имеет в своем составе витамины (А, РР, В1, В2, В6, В9), минералы (кальций, магний, фосфор, натрий) и микроэлементы (железо, медь, фтор и пр.), которые улучшают настроение и самочувствие, а также повышают иммунитет.

Кроме того, продукт полезен для подростков, поскольку содержит много цинка, который препятствует появлению прыщей и не провоцирует усиленную работу сальных желез из-за малого содержания калорий. 

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. Описание приготовления: Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкн...
Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин А, витамин РР...
В моей семье очень любят блюда из рыбы, но свежая рыбка сейчас не самое дешевое удовольствие. Приходится покупать минтай, а он достаточно суховатый. Но из любой ситуации можно найти выход: научилась готовить минтай в сырно-сливочной заливке. Рыбка в молочной з...
Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку. ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 горшочка: Ми...
Специалисты объяснили, откуда взялся алкоголь в крови «пьяного» мальчика, погибшего под колесами иномарки в подмосковной Балашихе. Комплексная экспертиза СКР установила, что в крови шестилетнего Алёши Шимко не было алкоголя. В ведомстве заявили, что судмедэк...
Ингредиенты:Минтай — 1 килограмм.Луковица — 1-2 штук.Морковь — 1-2 штук.Растительное масло — 1 Ст. Ложка.Сметана — 100 грамм.Горчица — 1 чайная ложка (в зернах).Сливки — 2 Ст. Ложки (можно воду).Соль и перец — по вкусу. Количество порций: 6.Как приготовить:Очи...