Суп «Капустница»

3 минуты на чтение

304

Традиционный словацкий суп «Капустница» готовится из квашеной капусты и нескольких видов мяса: сырого, копченого и колбасок. Обязательно в капустницу добавляют чернослив и грибы. Как видите, очень сытное блюдо.

«Капустница» — праздничная пища, на которую нужно потратиться и временем, и финансово. Тем не менее, это одно из тех славянских блюд, которые покорили мир. Советуем и вам попробовать!

Ингредиенты

 
Лук 1 шт.
Копченая свиная грудинка 200 г
Паприка 2 ст. л.
Мясной бульон 750 мл
Квашеная капуста 400 г
Белые грибы 50 г
Перец душистый 5 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Колбаса копченая 200 г
Картофель 200 г
Чернослив 100 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сушеные грибы промойте, замочите на 2 часа в чистой воде. Тем временем измельчите лук, свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте ее на масле в кастрюле с толстыми дном.
  2. Готовьте на сильном огне. Затем добавьте лук и сладкую паприку. Периодически перемешивайте, чтобы последняя не подгорела. Следующим влейте бульон. Доведите смесь до кипения.капустняк
  3. Воду с грибов слейте, добавьте их к бульону. Дальше добавьте в кастрюлю кислую капусту, душистый и черный перцы. Перемешайте ингредиенты, доведите суп до кипения.
  4. Затем огонь убавьте, тушите блюдо до мягкости капусты. А пока нарежьте кружочками колбасу, а чернослив — на кусочки. Колбасу обжаривайте пару минут на сковороде.блюда словакии
  5. Потом добавьте колбасу в суп. Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и добавьте в капустницу. Последним добавьте чернослив. Снова доведите блюдо до кипения. Теперь убавьте огонь и варите минут 5.
Как и всем супам перед подачей «Капустнице» следует дать настояться. Как думаете, вашей семье понравится такое блюдо? Приятного аппетита!

Ингредиенты

 
Лук 1 шт.
Копченая свиная грудинка 200 г
Паприка 2 ст. л.
Мясной бульон 750 мл
Квашеная капуста 400 г
Белые грибы 50 г
Перец душистый 5 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Колбаса копченая 200 г
Картофель 200 г
Чернослив 100 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Лук 1 шт.
Копченая свиная грудинка 200 г
Паприка 2 ст. л.
Мясной бульон 750 мл
Квашеная капуста 400 г
Белые грибы 50 г
Перец душистый 5 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Колбаса копченая 200 г
Картофель 200 г
Чернослив 100 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сушеные грибы промойте, замочите на 2 часа в чистой воде. Тем временем измельчите лук, свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте ее на масле в кастрюле с толстыми дном.
  2. Готовьте на сильном огне. Затем добавьте лук и сладкую паприку. Периодически перемешивайте, чтобы последняя не подгорела. Следующим влейте бульон. Доведите смесь до кипения.капустняк
  3. Воду с грибов слейте, добавьте их к бульону. Дальше добавьте в кастрюлю кислую капусту, душистый и черный перцы. Перемешайте ингредиенты, доведите суп до кипения.
  4. Затем огонь убавьте, тушите блюдо до мягкости капусты. А пока нарежьте кружочками колбасу, а чернослив — на кусочки. Колбасу обжаривайте пару минут на сковороде.блюда словакии
  5. Потом добавьте колбасу в суп. Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и добавьте в капустницу. Последним добавьте чернослив. Снова доведите блюдо до кипения. Теперь убавьте огонь и варите минут 5.
Как и всем супам перед подачей «Капустнице» следует дать настояться. Как думаете, вашей семье понравится такое блюдо? Приятного аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Тр...
Изысканный суп из простых продуктов. Ингредиенты: 600 г куриного бульона (или воды) 600 г картофеля 200 г лука 100 г сыра 100 г брокколи (по желанию) 100 г сливок 15-20% 50 г сметаны 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного соль, перец, чеснок Оче...
Болгарский суп Таратор. Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. Ингредиенты: Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, ч...